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Fast-Basisches Brot (glutenfrei)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 geh. TL Erythritol oder Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 500 g Wasser
  • 50 g Süßlupinenmehl
  • 50 g Sojamehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 20 g Chiasamen
  • 1 gestr. EL Brotgewürz
  • 1,5 geh. EL Salz
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Den Backofen auf 225° Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze)

     

    Hefe zerbröseln und mit Wasser und Zuckrersatz (Erytritol Agavendicksaft oder Honig)Mixtopf geschlossenSanftrührstufe37° Grad 3min. verrühren.

    Mixtopf geschlossenAnschließend alle anderen Zutaten bis auf die Samen und Ölsaaten in den Topf geben Modus „Teig kneten“ca. 5 minMixtopf geschlossen.

    Anschließend noch die Samen und Ölsaaten zugeben und weitere 3 min.  Modus „Teig kneten“.

     

    Alles in eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt fügen, mit einem befeuchteten Esslöffel glattstreichen.

     

    Teig ca 1,5 Stunden gehen lassen!

    Zum bessere Gelingen noch ein Schälchen Wasser mit in den Backofen stellen.

    Backzeit ca. 30-35 min.

     

    Variante: nach Belieben können noch 1-2 mittelgroße Karotten geraspelt hinzugefügt werden (dann Karotten vor dem Hefeschritt auf Stufe 5 LinkslaufMixtopf geschlossen zerkleinern und in eine andere Schale umfüllen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Teig-Gehzeit einplanen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept.Schmeckt klasse.

    Verfasst von Lojer am 17. November 2017 - 12:03.

    Danke für das Rezept.Schmeckt klasse.Cooking 7

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