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Feines Dinkelbrot von Slava


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Zutaten

1 Stück

  • 460 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Honig/Zucker/Rübenkraut
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 150 g Weizenmehl, Type 550
  • 200 g Roggenmehl, Type 1150
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Öl, neutral
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zunächst Wasser, Hefe und Honig 2 Min/40 Grad/ Stufe 2 verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten/Dough mode verkneten. Umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

    Danach Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen, mehrmals falten (zuerst die langen Seiten einschlagen, dann die kurzen Enden rüberklappen). Ich habe das dreimal wiederholt.

    Dann den Teig in eine Form mit Deckel geben und ab in den kalten Backofen. 50 - 60 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze.

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Tipp

Anstatt Roggenmehl kann man auch Weizenmehl, Type 1050 verwenden, dann aber 20 - 30 g weniger Wasser nehmen.

Ich habe meinen Backofen nach 50 Minuten ausgeschaltet und das Brot noch 5 Minuten im Ofen gelassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres Brot.Schön saftig.Genau...

    Verfasst von thermobein am 29. März 2017 - 18:14.

    Ein sehr leckeres Brot.Schön saftig.Genau nach Anleitung gebacken.Gibt es jetzt öfter.Danke fürs einstellen. Alle Sterne dafür.

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  • Wenn es von SLAVA kommt, ist se immer gut!

    Verfasst von krusemix am 25. März 2017 - 19:34.

    Wenn es von SLAVA kommt, ist se immer gut! Cooking 6

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  • Kann man davon auch Brötchen formen oder...

    Verfasst von S64 am 25. März 2017 - 13:15.

    Kann man davon auch Brötchen formen oder läuft der Teig auseinander.

     LG Sylvia

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  • Mega lecker! Habe das Brot auf dem Stein gebacken...

    Verfasst von aguse23 am 24. März 2017 - 20:03.

    Mega lecker! Habe das Brot auf dem Stein gebacken - SUPER! Danke für das tolle Rezept - 5*

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