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Feta-Schafskäse-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Feta-Schafskäse-Brot

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 500 Gramm Roggenmehl
  • 60 Gramm Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Sauerteig, selbst gemacht oder gekauft
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Zuckerrübensirup, hell
  • 200 Gramm Feta, klein würgeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker im Mixtopf 3 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen
    Restliche Zutaten außer dem Schafskäse dazugeben und 3 Min./Knetstufe kneten. Aus dem Mixtopf nehmen, kräftig durchkneten und den Schafskäse unterkneten, er sollte im Brot und nicht an der Oberfläche zu sehen sein.

    Mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.

    Zu einem Laib formen und mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit einem Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad O/U etwa 50-60 Min. backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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