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Feta-Schafskäse-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Feta-Schafskäse-Brot

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 500 Gramm Roggenmehl
  • 60 Gramm Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Sauerteig, selbst gemacht oder gekauft
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Zuckerrübensirup, hell
  • 200 Gramm Feta, klein würgeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker im Mixtopf 3 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen
    Restliche Zutaten außer dem Schafskäse dazugeben und 3 Min./Knetstufe kneten. Aus dem Mixtopf nehmen, kräftig durchkneten und den Schafskäse unterkneten, er sollte im Brot und nicht an der Oberfläche zu sehen sein.

    Mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.

    Zu einem Laib formen und mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit einem Messer einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad O/U etwa 50-60 Min. backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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