Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 180 Gramm Wasser
- 180 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 620 Gramm Dinkelmehl, z.B. Hälfte 630, Hälfte Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
zum Bestreichen:
- etwas Olivenöl
- etwas italienische Kräuter getrocknet
- etwas Kreuzkümmel
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Ofen auf 50 Grad vorheizen.
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten\37 Grad\Stufe 1 erwärmen. Dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den vorgewärmten Ofen stellen. Den Ofen jetzt aber ausschalten, die Wärme reicht jetzt für den Gehvorgang.
Den Teig nun solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat ( ca. 30 Minuten).
Die Schüssel aus dem Ofen nehmen und gleich auf 220 Grad O\U-Hitze vorheizen.
Nun den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem kleinen flachen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es passen 6 Stück auf ein Blech.
Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Evtl. noch ein paar Dellen mit dem Finger rein drücken, das es sein typisches Aussehen erhält.
Die Fladenbrote nun 10 Minuten backen lassen und dann zum abkühlen auf ein Gitter setzen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Meine Kinder lieben dieses Fladenbrot als Pausenbrot in der Schule und Kindergarten.
Gefüllt mit Kräuterfrischkäse, Emmentaler und Gurke\Tomate ein Gedicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll...
Toll
Auch am nächsten Tag noch mega lecker. Ich richte Schulbrote immer am Abend vorher. Sehr gut angekommen bei meinen Kids.👍
Schmecken sehr lecker. Sind sehr schnell gemacht....
Schmecken sehr lecker. Sind sehr schnell gemacht. Sofort gespeichert.
So muss ein Fladenbrot schmecken Danke
So muss ein Fladenbrot schmecken! Danke =)
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Danke für dieses tolle Rezept!
Wie bewahrt ihr die Brote auf, damit sie nicht hart werden?
Super Rezept was mein Kind liebt er isst es sehr...
Sehr lecker und einfach zu machen! Habe bisher aus...
Sehr lecker und einfach zu machen! Habe bisher aus dem Teig immer zwei große Fladenbrot gemacht, klappt super.
Sehr gut!
Sehr gut!
Hallo Thermihexe31, vielen
Hallo Thermihexe31,
vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!!! Habe es heute nachgebacken und bin restlos begeistert. Meine Kids sind nicht so leicht zufrieden zu stellen, aber es kam ein richtiges "Mmmmmmmh.... wie lecker!!!" Und ich liebe es....
Nochmal DANKE!!!!!!!
Und selbstverständlich 5 Sterne
Mega lecker Habe erstmal die
Mega lecker
Habe erstmal die Hälfte der Teigmengen gemacht um zu testen wie sie bei meinen Liebsten ankommen. Letztendlich sah es so aus, dass ich am selben Tag gleich nochmal eine Tour gebacken habe.Weil sie alle gleich aufgefuttert hatten.
Daumen hoch für das lecker und einfach zu zubereitende Rezept
Super lecker und auch noch
Super lecker und auch noch schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept !