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Fladenbrot mega lecker !


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Zutaten

2 Stück

  • 900 g Mehl
  • 2-3 TL Meersalz
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 6
    1h 12min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 600 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen. Hefewürfel hinzufügen un 30 Sek. / Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl und Salz hinzufügen und 5 min. / Modus „Teig kneten“ 

  3. Den Teig 30 min. im Mixtopf geschlossen an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Backform auf den Backofenstellen (Wird später mit etwas Wasser befüllt und sollte heiß sein damit sich Dampf entwickeln kann)

  5. Den Teig nochmal 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“ und aus Mixtopf geschlossen herausnehme.

  6. Teig in zwei Kugeln teilen. Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und darauf die Kugeln mit den Händen zu zwei länglichen Fladen formen und auf das Blech legen und nochmal 10 min. Gehen lassen. Dieses letzte gehen ist wichtig, damit die Fladen nachher schön fleischig sind.

  7. Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen und die Fladen damit einpinseln.

  8. Backofen auf 200 Grad herunter drehen und beide Fladen 10-12 min. goldbraun backen. Nach 5 min. Backzeit die Ofentür kurz öffnen und in die Backofenform am Boden 1/4 Tasse kaltes Wasser gießen. Tür sofort wieder schließen , damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in die Brote einziehen kann.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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