3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot mega lecker !


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

  • 900 g Mehl
  • 2-3 TL Meersalz
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 600 ml lauwarmes Wasser in den Closed lid füllen. Hefewürfel hinzufügen un 30 Sek. / Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl und Salz hinzufügen und 5 min. /Dough mode 

  3. Den Teig 30 min. im Closed lid an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Backform auf den Backofenstellen (Wird später mit etwas Wasser befüllt und sollte heiß sein damit sich Dampf entwickeln kann)

  5. Den Teig nochmal 30 Sek. / Dough mode und aus Closed lid herausnehme.

  6. Teig in zwei Kugeln teilen. Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und darauf die Kugeln mit den Händen zu zwei länglichen Fladen formen und auf das Blech legen und nochmal 10 min. Gehen lassen. Dieses letzte gehen ist wichtig, damit die Fladen nachher schön fleischig sind.

  7. Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen und die Fladen damit einpinseln.

  8. Backofen auf 200 Grad herunter drehen und beide Fladen 10-12 min. goldbraun backen. Nach 5 min. Backzeit die Ofentür kurz öffnen und in die Backofenform am Boden 1/4 Tasse kaltes Wasser gießen. Tür sofort wieder schließen , damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in die Brote einziehen kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare