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Fladenbrot (türkisch)


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Zutaten

0 Portion/en

Fladenbrot (türkisch)

  • 300 g Milch
  • 1/2 TL Würfel frische Hefe (20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl (Typ 405)
  • 15 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf und alles bei
    2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und 4 Min. / Teigstufe verkneten, in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend den Teig nochmal kurz mit der Hand verkneten und zwei flache Fladen daraus formen oder auswellen. Man kann auch ein großen Fladen formen.

    Das Brot auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingerkuppen oder einem Teelöffel kleine Vertiefungen in die Teigoberfläche drücken.

    Eigelb mit der Milch und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit einem Pinsel den Fladen damit bestreichen und anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Den Fladen nochmals 15 Min. gehen lassen.
    In der Zeit kann der Backofen auf 220 ° C vorgeheizt werden.

    Das Fladen ca. 15 Min. backen. Vor dem Servieren bitte etwas abkühlen lassen.

    Schmeckt super zu selbstgemachten Dips, Kräuterbutter usw.

    Meine Patenkinder sind total begeistert. Ihr Kommentar: besser wie vom Bäcker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei doppelter Menge habe ich den Teig ca. 8 Minuten kneten lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Antwort:smile:

    Verfasst von Loulou_de am 27. Juli 2017 - 13:29.

    Danke für die AntwortSmile

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  • Loulou_de: Hallo, ich habe es nur mit Milch...

    Verfasst von Hexlinsche am 12. Juli 2017 - 19:29.

    Loulou_de: Hallo, ich habe es nur mit Milch gemacht. Ob es mit Wasser geht, kann ich Ihnen leider nicht sagen. Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen.

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  • Ein Rezept fr trkisches Fladenbrot suche ich schon...

    Verfasst von Loulou_de am 26. Juni 2017 - 14:07.

    Ein Rezept für türkisches Fladenbrot suche ich schon länger. Das werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Wird das türkische Fladenbrot immer mit Milch statt mit Wasser gemacht? Normalerweise sind ja eher Stuten und süße Hefeteige mit Milch!?

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