3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Wasser (zimmerwarm)
  • 400 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 700 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 EL Salz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Die Hefe zerbröckelt mit 100 g zimmerwarmen Wasser in den Closed lid geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    2. Naturjoghurt, Mehl und Salz hinzufügen und 6 Min/Dough mode. Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    3. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, in 8 gleich große Stücke teilen, zu Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    4. Inzwischen den Backofen  auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fladenbrote etwa 15 Minuten goldbraun backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare