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Fluffige Mohn- und Sesambrötchen


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 g Mehl, Ich nehme immer Type 405
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nicht erschrecken, der Teig ist etwas "flüssig", aber das soll so sein.

  4. Anschließend aus dem fertigen Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn o. Ä. bestreuen.

  6. Die Brötchen in den kalten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem der Teig beim Formen der Brötchen zu klebrig ist, kann ihn mit etwas Mehl bestäuben und die Hände etwas nass machen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ist wirklich sehr klebrig

    Verfasst von RM2015 am 22. August 2016 - 17:29.

    Ist wirklich sehr klebrig aber lecker! tmrc_emoticons.) Auch in Brotform zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach ich bald.

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Januar 2016 - 23:33.

    Mach ich bald.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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