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Fluffige Mohn- und Sesambrötchen


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 g Mehl, Ich nehme immer Type 405
  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz dazu geben und 3 Min./Dough mode.

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nicht erschrecken, der Teig ist etwas "flüssig", aber das soll so sein.

  4. Anschließend aus dem fertigen Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn o. Ä. bestreuen.

  6. Die Brötchen in den kalten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wem der Teig beim Formen der Brötchen zu klebrig ist, kann ihn mit etwas Mehl bestäuben und die Hände etwas nass machen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ist wirklich sehr klebrig

    Verfasst von RM2015 am 22. August 2016 - 17:29.

    Ist wirklich sehr klebrig aber lecker! tmrc_emoticons.) Auch in Brotform zu empfehlen.

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  • Mach ich bald.

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Januar 2016 - 23:33.

    Mach ich bald.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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