Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
8 Stück
Teig
zum Bestreichen
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nicht erschrecken, der Teig ist etwas "flüssig", aber das soll so sein.
Anschließend aus dem fertigen Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn o. Ä. bestreuen.
Die Brötchen in den kalten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.
Wem der Teig beim Formen der Brötchen zu klebrig ist, kann ihn mit etwas Mehl bestäuben und die Hände etwas nass machen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst wirklich sehr klebrig
Ist wirklich sehr klebrig aber lecker!
Auch in Brotform zu empfehlen.
Mach ich bald.
Mach ich bald.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...