Zutaten
15 Scheibe/n
Zutaten für Teig
- 350 g Dinkelmehl, gemahlen
- 150 g Roggenmehl, gemahlen
- 10 g Hefe
- 1 Päckchen Sauerteigpulver
- 2 Teelöffel Kräutersalz
- 0,4 l lauwarmes Wasser
- 1/2 TL gem. Koriander
- 2 gestr. TL Kümmel ganz
- etwas Mehl zum formen
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zuaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" .
In Pengschüssel (TW) füllen und 2 Std ruhen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht durchkneten, Ultra (TW) mit Olivenöl auspinseln und den Teig in den Ultra legen.
Mit Kümmel bestreuen und 60 Min. bei 220° C backen.
Die letzten 10 Min. Deckel abnehmen.
Brot aus dem Ofen nehmen und mit Wasser bepinseln.
Noch 10 Min. im Ultra ruhen und danach aus der Form nehmen
fränk. Bauernbrot mit Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch gut, mit Vollkorngetreide gebacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo!...
Hallo!
In welchem Ultra hast Du das Brot den gebacken? LG.
Sehr sehr lecker mit Kochkäse
Sehr sehr lecker mit Kochkäse