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Fränk. Bauernbrot mit Kümmel


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Zutaten

15 Scheibe/n

Zutaten für Teig

  • 350 g Dinkelmehl, gemahlen
  • 150 g Roggenmehl, gemahlen
  • 10 g Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 0,4 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 2 gestr. TL Kümmel ganz
  • etwas Mehl zum formen
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    fränk. Bauernbrot mit Kümmel
  1. Alle Zuaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“.

    In Pengschüssel (TW) füllen und 2 Std ruhen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht durchkneten, Ultra (TW) mit Olivenöl auspinseln und den Teig in den Ultra legen.

    Mit Kümmel bestreuen und 60 Min. bei 220° C backen.

    Die letzten 10 Min. Deckel abnehmen.

    Brot aus dem Ofen nehmen und mit Wasser bepinseln.

    Noch 10 Min. im Ultra ruhen und danach aus der Form nehmen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch gut, mit Vollkorngetreide gebacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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