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Fränk. Bauernbrot mit Kümmel


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Zutaten

15 Scheibe/n

Zutaten für Teig

  • 350 g Dinkelmehl, gemahlen
  • 150 g Roggenmehl, gemahlen
  • 10 g Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 0,4 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 2 gestr. TL Kümmel ganz
  • etwas Mehl zum formen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    fränk. Bauernbrot mit Kümmel
  1. Alle Zuaten in den Closed lid geben und 2,5 Min. Dough mode.

    In Pengschüssel (TW) füllen und 2 Std ruhen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche leicht durchkneten, Ultra (TW) mit Olivenöl auspinseln und den Teig in den Ultra legen.

    Mit Kümmel bestreuen und 60 Min. bei 220° C backen.

    Die letzten 10 Min. Deckel abnehmen.

    Brot aus dem Ofen nehmen und mit Wasser bepinseln.

    Noch 10 Min. im Ultra ruhen und danach aus der Form nehmen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch gut, mit Vollkorngetreide gebacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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