Zutaten
Zutaten
- 350 g Weizenmehl 1050
- 150 g Roggenmehl 1150
- 15 g Sauerteigpulver
- 10 g Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 370 g Wasser lauwarm
- 1/2 gestr. TL Brotgewürz
- 30 g Olivenöl
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2:30 min/ teigstufe verarbeiten . Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Zu einer Kugel formen und in einer leicht bemehlten Schüssel oder Gärrkrob ca. 2 Std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 grad vorheitzen . Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittlerer Schiene 45-50 min backen. Soll das Brot eine knusperige Kruste bekommen eine Tasse mit Wasser zusätzlich in den Ofen stellen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch noch Sonneblumenkerne, Mohn oder andereSaaten unter den Teig kneten. Das Brot stammt aus dem Buch Das grosse Buch vom Brot backen
eins unserer lieblings Brote
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern dieses Rezept entdeckt und gleich...
Gestern dieses Rezept entdeckt und gleich ausprobiert.
Ich habe selbstgemachten Sauerteig und selbstgemachtes Backmalz statt Brotgewürz genommen und im Römertopf gebacken - wie alle meine Brote. Das Ergebnis - so ein gutes 🥖 Brot - vermutlich ist das Olivenöl das I-Tüpfelchen für diesen Geschmack, aber auch die Kruste und der Teig - das wird es jetzt öfter geben 👍
Mit selbstgemachter Butter (Kräuter - Tomaten oder salzige) oder anderem Belag -
mit dem TM kann man sich gut verwöhnen.
Vielen Dank für dieses tolle Bauernbrot 🙏
Bestes Brot ever👍🏼😍🤩 mehr brauche ich...
Bestes Brot ever👍🏼😍🤩 mehr brauche ich dazu nicht zu schreiben.Einfach nur der Hammer.
Bruseliese )
Habe dieses Brot am Wochenende gebacken, es ist...
Habe dieses Brot am Wochenende gebacken, es ist bisher mit Abstand das beste Brotrezept was ich ausprobiert habe .
Vielen Dank für das tolle Rezept. Backe jetzt gleich noch einmal.
Sehr leckeres, schmackhaftes
Sehr leckeres, schmackhaftes Brot. Auch am nächsten Tag noch super locker.
Meine Familie war begeistert
Meine Familie war begeistert
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Haben das Rezept gestern
Haben das Rezept gestern gefunden und direkt ausprobiert, wohl erstmal nur die Hälfte der Portion gemacht... Das war ein Fehler, das Brot ist so lecker und schon halb weg
Rezept direkt gespeichert!
Liebe Grüße, Sabine
Ich würde das Rezept gerne
Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Ich mache meinen Sauerteig aber immer selbst. Kann mir jmd sagen wie viel man davon braucht anstatt dem Pulver?
VG Mausala111
Das Brot ist super lecker.
Das Brot ist super lecker. Muss es immer wieder machen. :
Backe ich immer wieder gerne!
Backe ich immer wieder gerne! Ist eines unserer top Brote
Landfamilie schrieb: Habe
wenn das Brot Deiner Meinung nach so lecker und toll ist, da frag ich mich aber, was die gerade mal mittelmäßige Benotung soll...
und das Thema mit den verschiedenen Mehlen hatten wir nun schon des öfteren mehr als ausgiebig hier in der Rezeptwelt diskutiert und erklärt... Du wirst sicherlich die entsprechenden Threads finden!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Habe dies Brot am Wochenende
Habe dies Brot am Wochenende gebacken und vom Geschmack her echt klasse. Auch wenn ich das Mehl mit der Thermomix gemahlen habe.
Die Thermomix ist eine klasse Maschine und die auch Mehl mahlen kann und trotzdem kommen hier immer wieder verschiedene Mehlsorten in den Rezepten vor. Das finde ich echt schade oder rmuß das unbedingt sein. Bekommt das die Thermomix nicht hin?
Sorry.
ich habe jetzt schon einige
ich habe jetzt schon einige Brote ausprobiert - das ist das Beste!!!
Innen so schön locker, außen so schön knusprig!!!
Ganz lieben Dank für das tolle Rezept
Das Brot ist schmeckt sehr
Das Brot ist schmeckt sehr gut, ist schön locker und saftig! Wird bei uns regelmäßig gebacken!
Leider ist bei mir beim ersten Versuch kein Brot, sondern ein Fladen aus dem Ofen gekommen... ....deshalb nehme ich jetzt etwas weniger Wasser und halte den Teig während des Backens mit einem "Gürtel", den ich aus Alufolie falte und mit einer Büroklammer feststecke, in Form.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept! Das Brot schmeckt und sieht wunderbar aus (siehe Foto)!
Dafür gibt es , leider gibt es nicht mehr!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.