thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 150 gwarme Butter
  • 500 ml warme Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • Zum Bestreichen:
  • Zimt und Zucker nach Geschmack
  • flüssige Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. In die Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe zugeben. Mit der warmen Milch das Mehl bedecken und Zucker, Butter, Salz und 1 Ei hinzufügen.

    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend den Teig 45 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Teig in 3 Teile aufteilen.             Ofen auf 170°C vorheizen.

    Je einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker darüber streuen. Den Teig aufrollen und schräg in Stücke schneiden. Mit dem Daummen etwas runterdrücken.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und die Franzbrötchen noch einmal Zimt und Zucker bestäuben.

    14 Minuten bei 170°C backen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Franzbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2022 - 13:34
    5.0

    Total lecker. Vor allem lauwarm ein Genuss.

  • 6. August 2018 - 08:21

    Super leckerSmilehabe das Rezept halbiert und funktioniert richtig gut...ergibt 16 Franzbrötchen.

  • 19. Juli 2015 - 10:11

    Hallo, 

    wie habt ihr es geschafft den Teig zu kneten???? Mein thermi hat es nicht geschafft ????

    1 kg Teig ist sehr viel.... 

  • 30. Mai 2015 - 07:52
    5.0

    Super lecker und einfach in der Zubereitung.Kaum auf dem Tisch, schon waren sie verputzt. Cooking 7

  • 9. März 2015 - 15:23

    tmrc_emoticons.)lecker und super erklärt wie man sie formt ..... Cooking 7 .aber jetzt werden sie erst mal weiter probiert bevor sie wieder alle weg sind  tmrc_emoticons.p

  • 24. November 2013 - 13:02

    Big Smile

    Das freut mich gaaanz doll. Vielen Dank fuer deine Sternchen.

    Schoenen Sonntag noch,

    deine

  • 24. November 2013 - 12:35

    Dankeschön! tmrc_emoticons.) Ich muss mich echt bremsen....  tmrc_emoticons.;)   Aber jetzt ist Mittagszeit und da gibts Grünkohl! tmrc_emoticons.;) Schönen Sonntag wünsch ich dir! tmrc_emoticons.) LG Mona

  • 24. November 2013 - 12:31

    So, fertig... Cooking 7  und glatt mal zwei warm probiert. Love leeeecker!!! Die gibts heute zum Kaffee. Ich freu mich da jetzt schon derbe drauf! Vielen Dank für dieses super leichte und mega leckere Rezept! Ist schon bei meinen Lieblingen gespeichert. Die wird es auf jeden Fall öfter geben! Big Smile

  • 24. November 2013 - 12:28

    Guten Appetit liebe Mona  tmrc_emoticons.D

  • 24. November 2013 - 09:56

    Hallo Schleckmaulchen,

    ich liiiiebe Franzbrötchen und freu mich tierisch über dein Rezept. Wird sofort ausprobiert. tmrc_emoticons.D Ich bin sehr gespannt und werde berichten. Mein Teig geht schon in meinem Thermi... Nun heißt es nur noch abwarten, bis er fertig ist.  Big Smile Ein Herzchen hab ich dir schon mal da gelassen. LG Mona

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: