3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Französche Croissants


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Französche Croissants

  • 2500 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, weiche Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    44h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. 10 min Ruhen lassen
  3. Umfüllen & ca 60 Min ruhen lassen
  4. Teig in 5 gleichgrosse teile teilen
    ausrollen & mit weicher Butter bestreichen, alle übereinander legen und falten
    über Nacht in den Kühlschrank
  5. Teig ausrollen & immer wieder einfalten & ausrollen (Tourieren)
    zum Schluss ausrollen & in dreiEcke Schneide, aufrollen & 1 std ruhen lassen
  6. Mit Eigelb & Milch bestreichen
    & bei 180C ca 20-25 min backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ckreisel:im Schritt 2 ...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 23:01.

    ckreisel:im Schritt 2
    kommt Mehl Salz und geschmolzene Butter dazu für 7 min Teigstufe, dann ruhen lassen

    und es sind nur 250g

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elfe71:genau 250g...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 23:01.

    Elfe71:genau 250g
    im Schritt 2
    kommt Mehl Salz und geschmolzene Butter dazu für 7 min Teigstufe, dann ruhen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Slow Cooking“" Rezept...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 22:58.

    Modus „Slow Cooking“

    RezeptRezept



    ich hoffe man kann es hier erkennen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip hat geschrieben:...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 22:56.

    Phillip hat geschrieben:
    Man könnte auch das Rezept selbst noch einmal durchlesen, bevor man es einstellt Wink


    dss Rezept sollte gar nicht online gehen. War dann allerdings doch online und kann es leider nicht ändern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermikücken57:ich kann es leider nicht...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 22:54.

    Thermikücken57:ich kann es leider nicht vervollständige da ich keine Berechtigung habe weitere Rezepte hoch zu laden, da die Prüfungen der Rezepte leider unter aller Sau läuft. Ich kann ihnen gerne das Rezept so zu kommen lassen wenn sie auf Instagram sind schreiben sie mich einfach an @jtf_cooking
    mein Plan war eigentlich alle Rezepte hier anzulegen, aber das Rezept Team sieht das leider anders

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Crossiants sehen auf dem Bild zum anbeißen...

    Verfasst von Thermikücken57 am 18. September 2022 - 19:46.

    Die Crossiants sehen auf dem Bild zum anbeißen aus, leider kann ich mit der ungenauen Rezeptanleitung nichts anfangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würden Sie das rezept vervollständigen bitte?...

    Verfasst von Alessia Rosa am 18. September 2022 - 17:29.

    Würden Sie das rezept vervollständigen bitte?
    Danke Anna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2500 g Milch ? Und wann kommt das Mehl dran ?

    Verfasst von ckreisel am 9. September 2022 - 16:21.

    2500 g Milch ? Und wann kommt das Mehl dran ?

    brummkreisel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man könnte auch das Rezept selbst noch einmal...

    Verfasst von Phillip am 6. September 2022 - 16:58.

    Man könnte auch das Rezept selbst noch einmal durchlesen, bevor man es einstellt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Desweiteren fehlt die Angabe mit der Mehlzugabe...

    Verfasst von 091060 am 6. September 2022 - 13:33.

    Desweiteren fehlt die Angabe mit der Mehlzugabe und wie lange der Teig geknetet werden soll
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jtf cooking!...

    Verfasst von Elfe71 am 6. September 2022 - 11:56.

    Hallo Jtf cooking!

    Ich würde denken, bei der Milch ist eine Null zu viel - da werden bestimmt 250 g Milch benötigt oder?

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können