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Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte


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Zutaten

0 Portion/en

  • 300 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Hefe (frisch)
  • 250 Dinkelmehl 1050
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inClosed lid, 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2

    Mehl und Salz dazu, 5 Min. StufeDough mode

    Teigkugel in einer Salatschüssel legen, mit Folie und dann ein Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.

    In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen

    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht ein wunderbar runder Kugel, die dann im vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen, weil das so schön ausschaut.

    Den Bräter mit Deckel schließen und in einen kalten Backofen stellen,  240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitze.

    Keine Angst, es funktioniert! Nach einer Stunde ist das tolle Brot mit der sagenhaft knusprige Kruste fertig!

    In Frankreich ist dieses Brot schon 370 Mal bewertet worden und hat 66438 "KLIck". Und das wollt ich uns doch nicht vorenthalten. Danke  der französischen Rezeptwelt !

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Tipp

Variationen:

Tip :der 3L Tupperware Bräter hat sich auch bewährt, achte auf Temperatur in der Gebrauchsanweisung 

Zum Grillabend getrocknete Tomaten oder Oliven oder Röstzwiebeln oder Kräuter oder Sonnenblimenkernen oderWallnüsse  beimengen.

150 Trockenfrüchte beimischen, oder 75 Trockenfrüchte und 75 Gramm Nüsse ihrer Wahl, das heisst die werden zum Schluss beigemischt, bei

Mischung von verschiedenen Mehlsorten ihrer Wahl, Achtung bei Vollkornmehl, da wird vielleicht etwas mehr Wasser gebraucht, einfach ausprobieren, es sollte aber ein gut zusammenhängender Teig dabei herauskommen, der sich gut lösen lässt. Viel Spass beim Experimentieren!z.B.100 Gramm Weizenvollkorn, 150 Dinkelmehl, 250 Gramm Weizenmehl, 75 Gramm Sonnenblumenkerne. Statt Weizenvollkorn nehmt dinkelvollkorn, oder Roggenvollkorn.

noch ein Tip wegen Energiesparen :auf einer der Photos sieht man/frau dass ich in einem Durchgang das Brot, dann gleichzeitig alös der Ofen vorgeheizt war Bürlis (Danke Mixihexi) fertiggebacken habe und anschliessend des baguettes comme chez le boulanger /Französische baguettes wie vom Bäcker (mein Rezept aus der Thermomix.fr)gebacken . Ein Teil habe ich eingefroren.Wunderbar für ein sorgloses Wochenende oder Woche

Übrigens: der Teig kann auch z B morgens angesetzt werden, dann im Kühlschrank Lagern, mit Folie abgedeckt und nachmittags gebacken werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • sehr lecker

    Verfasst von Geli_ am 10. November 2017 - 16:34.

    sehr lecker

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  • Dieses Brot ist so gut wie vom Bäcker!

    Verfasst von kayenta am 9. November 2017 - 20:37.

    Dieses Brot ist so gut wie vom Bäcker!

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  • Frisch schmeckt es ok, nur finde ich es einfach zu...

    Verfasst von Brittstift am 1. November 2017 - 18:53.

    Frisch schmeckt es ok, nur finde ich es einfach zu trocken. Nicht so mein Geschmack, ich mag es eher saftig. Sorry, gibt bessere Brote......

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  • sefralca24: Würde mich auch interessieren, ich...

    Verfasst von Christiane261073 am 25. Oktober 2017 - 19:33.

    sefralca24: Würde mich auch interessieren, ich hab den ovalen Bräter von LC und das Brot war mehr ein Fladen, da hätte locker sie doppelte Teigmenge reingepasst.

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  • Ganz leckeres Brot,habe es schon mehrmals im...

    Verfasst von Handy1975 am 17. Oktober 2017 - 21:32.

    Ganz leckeres Brot,habe es schon mehrmals im Römertopf gebacken.
    Das Ergebniss war immer super.
    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle einfache Rezept ...

    Verfasst von Sabina69 am 11. Oktober 2017 - 19:02.

    Danke für das tolle einfache Rezept

    Ich mußte den Deckel so ab der Mitte der Backzeit runter nehmen weil er so hoch ging

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden 😃 Danke für das tolle...

    Verfasst von rose1003 am 22. September 2017 - 13:07.

    Super geworden 😃

    Danke für das tolle Rezepte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wusl:vielen Dank, inzwischen benutze ich auch oft...

    Verfasst von ankypanky am 27. August 2017 - 18:17.

    wusl:vielen Dank, inzwischen benutze ich auch oft den Römertopf und hebe das Brot darin auch auf, es bleibt 2 bis 3 Tage frisch. Leider wird die Kruste weicher, lässt sich auch gut toasten.

    SoftMixingbowl closed

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  • Sehr gut. Habe noch Leinsamen und...

    Verfasst von wusl am 27. August 2017 - 12:41.

    Sehr gut. Habe noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne rein und 100g Dinkelvollkorn u. 400g Dinkelmehl 1050 genommen, da ich kein anderes habe. Im Römertopf gebacken.Smile

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  • Ich habe das Brot im Römertopf gebacken und...

    Verfasst von Muffinjäger am 15. August 2017 - 11:13.

    Ich habe das Brot im Römertopf gebacken und anschließend auch darin gelagert. Das Brot ist super geworden und war auch noch mehrere Tage frisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und gelingt auf dem Punkt.

    Verfasst von gerilo am 15. August 2017 - 09:05.

    Schmeckt sehr gut und gelingt auf dem Punkt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wie macht ihr das mit der doppelten Menge?...

    Verfasst von sefralca24 am 10. August 2017 - 22:54.

    Hallo! Wie macht ihr das mit der doppelten Menge? Wie lange mUSS der Teig gehen und wie lang in den Ofen?
    Vielen Dank!!

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  • Optisch und geschmacklich eine Wucht. ...

    Verfasst von SoChLö am 7. August 2017 - 08:10.

    Optisch und geschmacklich eine Wucht.
    Leider ist meine Kruste sehr hart geworden. Habs im Römer gebacken. Vielleicht lag es daran.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept , es ist bei uns sehr gut...

    Verfasst von sportascia am 26. Juli 2017 - 04:37.

    Danke für das Rezept , es ist bei uns sehr gut angekommen ! Lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin ...

    Verfasst von Jürgen1 am 31. Mai 2017 - 11:58.

    Moin
    Ein "Super" Brot eine tolle Kruste.Immer wieder gerne gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept vielen Dank...

    Verfasst von Carigos am 25. April 2017 - 12:39.

    Super Rezept, vielen Dank!!!

    Danke auch für den Hinweis auf die französische Rezeptwelt - bin noch gar nicht auf die Idee gekommen, auch mal dort vorbeizuschauen (ich bin Halbfranzösin, wäre naheliegend)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt klasse Rezept...

    Verfasst von Armani am 25. April 2017 - 12:06.

    Echt klasse Rezept!

    Hab' mich von den vielen Kommentaren leiten lassen und den Teig noch mit Backmalz, Brotgewürz, etwas Honig und Körnermix aufgepimpt.
    Ist toll geworden, super Kruste und geschmacklich 1A.
    Von mir 5 Sterne und vielen Dank
    ***armani***

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  • Habe das Brot schon sehr oft gebacken immer ein...

    Verfasst von rudimamut am 24. April 2017 - 10:53.

    Habe das Brot schon sehr oft gebacken, immer ein Volltreffer! Auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Ich gebe dem Teig noch 1 Löffel Zucker, dass die Hefe was zu futtern hat.

    Liebe Grüße


    Ines

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot!!!

    Verfasst von ulwe am 5. April 2017 - 16:38.

    Ein super Brot!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden dieses Brot einfach toll mit wenig...

    Verfasst von 0aika0 am 24. März 2017 - 20:28.

    Wir finden dieses Brot einfach toll mit wenig Aufwand und einer super Kruste.

    Ich habe es mit 75g Röstzwiebeln und in einer Silikon Backschale gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jani1980_mgn:das kann ich verstehen! Es ist das...

    Verfasst von ankypanky am 23. März 2017 - 15:31.

    jani1980_mgn:das kann ich verstehen! Es ist das Orginal Rezept aus der französischen Rezeptwelt, aber schau doch mal, es gibt viele Tips das Brot einen individuellen Touch und Geschmack zu geben mit unterschiedlichen Mehlsorten, durchaus auch Vollkornanteile!!! Viel Spaß beim Experimentieren!

    SoftMixingbowl closed

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  • Mein Lieblingsbrot! Vielen Dank für das...

    Verfasst von tinka111 am 23. März 2017 - 12:17.

    Mein Lieblingsbrot! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist gut - aber irgendwie fehlt noch das...

    Verfasst von jani1980_mgn am 5. März 2017 - 18:38.

    Brot ist gut - aber irgendwie fehlt noch das i-Tüpfelchen. Ich mag dann doch eher dunklere herzhaftere Brote. Dieses ist ziemlich lasch, eher wie ein Weissbrot. Aber dafür knusprige Kruste.

    Mixingbowl closed nie mehr ohne... Mixingbowl closed

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  • Keine Ahnung warum die Sterne nicht angezeigt...

    Verfasst von Mr_2014 am 4. März 2017 - 17:37.

    Keine Ahnung warum die Sterne nicht angezeigt werden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen, sorry!...

    Verfasst von Mr_2014 am 4. März 2017 - 17:36.

    Sterne vergessen, sorry!

    Natürlich 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsbrot!...

    Verfasst von Mr_2014 am 4. März 2017 - 17:35.

    Unser absolutes Lieblingsbrot!

    die Mehlsorten variere ich nach Belieben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe auch teilw. schon andere...

    Verfasst von Lüli79 am 21. Februar 2017 - 19:40.

    Sehr lecker, habe auch teilw. schon andere Mehlsorten verwendet - statt Dinkel- z.B. Roggenmehl. Oder statt Weizenmehl 405 auch mal ein Weizenmehl 1050. Was halt gerade so da ist. Vielen Dank für's Rezept

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  • xMonax hat geschrieben:...

    Verfasst von ankypanky am 20. Februar 2017 - 13:24.

    xMonax hat geschrieben:
    Hallo tmrc_emoticons.)
    Hat jemand einen guten Tipp, wie man es am besten frisch hält?
    Bei mir ist es leider immer sehr schnell nicht mehr essbar...

    LG tmrc_emoticons.)hallo, ich schneide das Brot auf und friere es portionsweise ein.Eine Stunde vor dem Essen auftauen lassen und es schmeckt wie frisch.

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  • Ist das Brot lecker!!!Grade aus dem Ofen geholt,...

    Verfasst von terbo am 20. Februar 2017 - 12:32.

    Ist das Brot lecker!!!Grade aus dem Ofen geholt, warm probiert...Suchtgefahr...habe halb Volkornmehl genommen halb normales Mehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von xMonax am 20. Februar 2017 - 10:01.

    Hallo tmrc_emoticons.)
    Hat jemand einen guten Tipp, wie man es am besten frisch hält?
    Bei mir ist es leider immer sehr schnell nicht mehr essbar...

    LG tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial....

    Verfasst von teddyundine am 4. Februar 2017 - 14:27.

    Genial.

    Schnell - leicht - lecker.

    Gerne 5 Sterne.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. ...

    Verfasst von Bianca2011 am 2. Februar 2017 - 11:55.

    Sehr leckeres Brot. Smile

    Habe es im Römertopf gemacht. Ist toll geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept😁! Hab es gerade aus dem Ofen...

    Verfasst von mcphi am 23. Januar 2017 - 17:54.

    Super Rezept😁! Hab es gerade aus dem Ofen geholt. Sieht toll aus, riecht super und schmeckt bestimmt auch so. Hab es im Römertopf gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist gut aber wir mögens lieber etwas...

    Verfasst von TherminatorTM5 am 13. Januar 2017 - 14:16.

    Brot ist gut aber wir mögens lieber etwas dunkler von der Mehlsorte her.

    Mixtopf geschlossen best. 31.01. Soft  erf. 02.02.  Counterclock SdNr. 23.04. Corn Lieferung 25.04

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  • Ein wirklich, wirklich leckeres, schnell...

    Verfasst von Sanne2102 am 9. Januar 2017 - 20:58.

    Ein wirklich, wirklich leckeres, schnell zubereitetes Brot, welches wir nur empfehlen können!! Wir haben nur Dinkelmehl genommen und noch 75 g Sonnenblumenkerne zugefügt. 5 Sterne

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  • Das leckerste Brot seit langem und soooo einfach

    Verfasst von Kaline64 am 5. Januar 2017 - 12:46.

    Das leckerste Brot seit langem und soooo einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und soooooo lecker!

    Verfasst von mario1412 am 28. Dezember 2016 - 17:53.

    Super einfach zu machen und soooooo lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na DAS dürfte ja wohl das PERFEKTE...

    Verfasst von RoSiRoMa am 25. Dezember 2016 - 10:50.

    Na DAS dürfte ja wohl das PERFEKTE Weißbrot sein!!! Smile Außen knusprig, innen saftig! Gab es Heiligabend zum Vorspeisenbüffet und ist suuuuper angekommen! Vielen lieben Dank!!!


    Hab den Teig übrigens am Vortag angesetzt - nach einem TV-Tipp eines französischen Baguette-Bäcker... Wink

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo,...

    Verfasst von balke am 12. Dezember 2016 - 18:36.

    Hallo,

    ich schließe mich den Vorbegeisterten an und bedanke mich für das schöne und leckere

    Brotrezept.Werde das nächste Mal Brotgewürz und Backmalz dazugeben.

    LG.balke

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  • Dieses Brot ist echt lecker, habe den TM erst seit...

    Verfasst von baschie78 am 7. Dezember 2016 - 17:22.

    Dieses Brot ist echt lecker, habe den TM erst seit 1 Woche und das Brot schon 3 mal gebacken.Love

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  • Vielen  Dank fûr die netten...

    Verfasst von ankypanky am 5. Dezember 2016 - 22:03.

    Vielen  Dank fûr die netten Kommentare.Ich liebe dieses Brot! In allen Variatonen.

    SoftMixingbowl closed

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  • GENIAL ... definitiv wird es dieses Brot wieder...

    Verfasst von flecki81 am 27. November 2016 - 21:17.

    GENIAL ... definitiv wird es dieses Brot wieder bei uns geben! 5 Sterne mehr als verdient Love

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  • Super leckeres Brot. ...

    Verfasst von TanjasThermi am 27. November 2016 - 01:08.

    Super leckeres Brot.

    Habe Dinkelvollkornmehl anstatt Dinkelmehl genommen und 1Tl Zuckerrüben Sirup von Goldsaft mit zugemischt. Gebacken im Ulta von Tupper.


    Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Bin begeistert

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  • Ich habe diese Brot gestern gebacken und ich muss...

    Verfasst von Eva M Mö am 21. November 2016 - 17:01.

    Ich habe diese Brot gestern gebacken und ich muss sagen, es schmeckt einfaach nur himmisch. Volle *Zahl von mir tmrc_emoticons.-)

    Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her tmrc_emoticons.-)  Corn

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  • Hat super geklappt. Ich habe 320g Wasser genommen,...

    Verfasst von Tuffi2309 am 18. November 2016 - 21:40.

    Hat super geklappt. Ich habe 320g Wasser genommen, 250g Dinkelvollkornmehl und 250g Weizenmehl 405, zusätzlich noch 1 gestrichenen TL Backmalz und es ist wirklich sehr sehr lecker geworden. Habe es im Römertopf gebacken. Vielen Dank für dieses klasse Rezept Big Smile

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  • is im ofen

    Verfasst von super gräfin am 8. November 2016 - 16:24.

    Smileis im ofenSmile

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  • Klasse Rezept, vielen Dank!

    Verfasst von julia am 8. November 2016 - 16:02.

    Klasse Rezept, vielen Dank!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Super. Ab jetzt mach ich unserem Bäcker...

    Verfasst von Reise-Ellie am 2. November 2016 - 10:47.

    Super. Ab jetzt mach ich unserem Bäcker Konkurrenz. Habe seit dem Wochenende den Zaubermeister von TPC und das Brot ist einfach nur klasse geworden. Definitiv 5 Sterne!!

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  • Ein wirklich sehr leckeres Brot, das auch genau so...

    Verfasst von sabine_l am 30. Oktober 2016 - 19:02.

    Ein wirklich sehr leckeres Brot, das auch genau so ausschaut, wie auf den Fotos. Teig lässt sich prima verarbeiten, eine sehr leckere Alternative zum Vollkornbrot. Gibt es auf jeden Fall bald wieder Tongue

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  • Mhhhhh! Soooooooo guuuut!!!...

    Verfasst von MaikeS1976 am 24. Oktober 2016 - 17:15.

    Mhhhhh! Soooooooo guuuut!!!

    Würde gerne mehr als 5 Sterne geben. Das Brot ist richtig lecker und locker mit einer ganz tollen Kruste. Wird jetzt bei uns bestimmt ganz oft gebacken.

    Habe es genau nach der Anleitung im Bräter gemacht. ACHTUNG!!! Suchtgefahr.

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