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Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte


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Zutaten

0 Portion/en

  • 300 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Hefe (frisch)
  • 250 Dinkelmehl 1050
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inClosed lid, 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2

    Mehl und Salz dazu, 5 Min. StufeDough mode

    Teigkugel in einer Salatschüssel legen, mit Folie und dann ein Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.

    In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen

    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 10 Mal, es entsteht ein wunderbar runder Kugel, die dann im vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen, weil das so schön ausschaut.

    Den Bräter mit Deckel schließen und in einen kalten Backofen stellen,  240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitze.

    Keine Angst, es funktioniert! Nach einer Stunde ist das tolle Brot mit der sagenhaft knusprige Kruste fertig!

    In Frankreich ist dieses Brot schon 370 Mal bewertet worden und hat 66438 "KLIck". Und das wollt ich uns doch nicht vorenthalten. Danke  der französischen Rezeptwelt !

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Tipp

Variationen:

Tip :der 3L Tupperware Bräter hat sich auch bewährt, achte auf Temperatur in der Gebrauchsanweisung 

Zum Grillabend getrocknete Tomaten oder Oliven oder Röstzwiebeln oder Kräuter oder Sonnenblimenkernen oderWallnüsse  beimengen.

150 Trockenfrüchte beimischen, oder 75 Trockenfrüchte und 75 Gramm Nüsse ihrer Wahl, das heisst die werden zum Schluss beigemischt, bei

Mischung von verschiedenen Mehlsorten ihrer Wahl, Achtung bei Vollkornmehl, da wird vielleicht etwas mehr Wasser gebraucht, einfach ausprobieren, es sollte aber ein gut zusammenhängender Teig dabei herauskommen, der sich gut lösen lässt. Viel Spass beim Experimentieren!z.B.100 Gramm Weizenvollkorn, 150 Dinkelmehl, 250 Gramm Weizenmehl, 75 Gramm Sonnenblumenkerne. Statt Weizenvollkorn nehmt dinkelvollkorn, oder Roggenvollkorn.

noch ein Tip wegen Energiesparen :auf einer der Photos sieht man/frau dass ich in einem Durchgang das Brot, dann gleichzeitig alös der Ofen vorgeheizt war Bürlis (Danke Mixihexi) fertiggebacken habe und anschliessend des baguettes comme chez le boulanger /Französische baguettes wie vom Bäcker (mein Rezept aus der Thermomix.fr)gebacken . Ein Teil habe ich eingefroren.Wunderbar für ein sorgloses Wochenende oder Woche

Übrigens: der Teig kann auch z B morgens angesetzt werden, dann im Kühlschrank Lagern, mit Folie abgedeckt und nachmittags gebacken werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • jaguarlis:

    Verfasst von wetten13158 am 1. Dezember 2019 - 19:33.
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  • Es sieht super aus und duftet herrlich. Hab einen...

    Verfasst von blütensonne am 30. November 2019 - 17:40.

    Es sieht super aus und duftet herrlich. Hab einen Teil gemahlene Körner genommen und den Teig schön feucht gemacht. Weicher klebriger Teig läßt sich super mit feuchten Händen formen.
    Nun muss ich das Brot nur noch aus der Jena Glas Form raus bekommen oder ich muss es löffeln Smile. Hat jemand einen Tipp. Gefettet hatte ich die Form, aber ist halt kein Bräter.

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  • Brot ist super geworden. Danke für das tolle...

    Verfasst von bedejak am 30. November 2019 - 15:31.

    Brot ist super geworden. Danke für das tolle Rezept.

    Mixingbowl closed bestellt 16.12.2014 Soft erfasst 17.12.2014 Corn SN 12.03.2014  Mixingbowl closed geliefert 14.03.2015

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  • Volle Punktzahl. Habe das Brot im Bräter von...

    Verfasst von nadjapet am 24. November 2019 - 17:28.

    Volle Punktzahl. Habe das Brot im Bräter von Pampered chef gebacken und bin begeistert von der knusprigen Kruste und dem fluffigen Inneren. Ein Traum!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker&schnell&einfach. Absolut immer...

    Verfasst von Kawa3 am 17. November 2019 - 13:31.

    Super lecker&schnell&einfach. Absolut immer wieder. Danke für dieses tolle Brotrezept!

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  • superleckeres Brot.Danke für das tolle Rezept.Und...

    Verfasst von jaguarlis am 20. Oktober 2019 - 09:18.

    superleckeres Brot.Danke für das tolle Rezept.Und man kann so unglaublich viel variieren und es schmeckt jedesmal topLove

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  • Schade, das Basisrezept kann Frau nach Geschmack...

    Verfasst von ankypanky am 29. September 2019 - 12:48.

    Schade, das Basisrezept kann Frau nach Geschmack selbst variieren, siehe Vorschläge!!!Und die Qualität der verwendeten Mehlsorten spielt geschmacklich auch eine große Rolle! Vielleicht noch mal ausprobieren mit anderem Mehl,?und Salz nicht vergessen!

    SoftMixingbowl closed

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  • Bei den tollen Bewertungen hatten wir uns mehr...

    Verfasst von frosch2778 am 28. September 2019 - 19:04.

    Bei den tollen Bewertungen hatten wir uns mehr erwartet. Die Kruste war toll, innen schön weich und fluffig. Aber der Geschmack war total fad. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Dinkelmehl gebacken, sehr lecker mit toller...

    Verfasst von Thermitani am 17. September 2019 - 18:26.

    Mit Dinkelmehl gebacken, sehr lecker mit toller Kruste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin restlos begeistert. Das Brot ist perfekt...

    Verfasst von Korepax am 7. September 2019 - 14:56.

    Ich bin restlos begeistert. Das Brot ist perfekt gelungen und hat klasse geschmeckt Smile

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  • MEGA ...

    Verfasst von koerchgen am 1. September 2019 - 14:36.

    MEGA Love
    Einfach und soooooooo lecker.
    Danke für das tolle RezeptSmile

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  • Danke! Werde ich auch mal mit den Kräutern...

    Verfasst von ankypanky am 26. August 2019 - 20:42.

    Danke! Werde ich auch mal mit den Kräutern ausprobieren, gute Idee!

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  • Das Brot ist sooooo lecker, ich habe zwei...

    Verfasst von Trudu am 26. August 2019 - 20:36.

    Das Brot ist sooooo leckerSmile, ich habe zwei Teelöffel Kräuter der Provence hinzugefügt. Ebenfalls im Römertopf gebacken. Die Kruste ist toll geworden. Das Rezept ist sehr zu empfehlen.

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  • Super knuspriges Brot, mit seinen 500 g gerade so...

    Verfasst von Wusel1966 am 24. Juli 2019 - 15:40.

    Super knuspriges Brot, mit seinen 500 g gerade so groß, dass es frisch verputzt werden kann. Habe Sonnenblumen,- Kürbiskerne und Leinsamen zugefügt und ca. 2min mit verknetet und Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzt. Habe so ein leckeres Dinkelbrot. In der T..... Ultra 3l / 55 min. mit Deckel, weitere 5 min. ohne Deckel. Morgen wird's mit Walnüssen getestet 😍😋 .5 ☆

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  • Super, schnelles Brot und das schmeckt auch noch...

    Verfasst von Drea2302 am 23. Juli 2019 - 20:44.

    Super, schnelles Brot und das schmeckt auch noch 👏😋. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon X mal gemacht in verschiedenen Varianten....

    Verfasst von Utope am 29. Mai 2019 - 20:47.

    Schon X mal gemacht in verschiedenen Varianten. Tolles Rezept mit Gelinggarantie.
    Volle Punktzahl von mir. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Schnell zubereitet und sehr lecker!

    Verfasst von strucki am 26. Mai 2019 - 12:59.

    Mega! Schnell zubereitet und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooooooo lecker

    Verfasst von LisaEichholz1404 am 15. Mai 2019 - 15:42.

    soooooooo lecker

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  • Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Atherina am 6. Mai 2019 - 19:42.

    Vielen Dank für das Rezept Smile

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  • Super einfach und total lecker Das wir es öfter...

    Verfasst von christian70 am 17. April 2019 - 09:09.

    Super einfach und total lecker tmrc_emoticons.-)Das wir es öfter geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hinterdemhorizont:Ach Wie schön, das freut mich...

    Verfasst von ankypanky am 12. März 2019 - 13:36.

    hinterdemhorizont:Ach Wie schön, das freut mich zu lesen, und das Brot sieht wirklich sehr lecker aus!

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Römertopf gebackenHabe das Brot mit diversen...

    Verfasst von hinterdemhorizont am 4. Februar 2019 - 20:06.

    Im Römertopf gebackenIm Römertopf gebacken
    Habe das Brot mit diversen Mehlresten (Dinkelvollkorn, Roggen, Weizen), die ich noch hatte spontan gebacken. Und was soll ich sagen, es sah so lecker aus, dass die Kinder es noch warm probieren wollten. Es sieht toll aus, ist total knusprig und die Kids fanden es super!
    Wird auf jeden Fall wieder gebacken (in verschiedenen Variationen).
    Einziger Nachteil...es ist zu klein!😜
    Vielleicht erhöhe ich das nächste Mal die Menge auf das 1,5fache. 😋

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  • Tolles Brot. Habe nur 15g Hefe verwendet, das...

    Verfasst von Thanjamix am 17. Januar 2019 - 18:21.

    Tolles Brot. Habe nur 15g Hefe verwendet, das reichte völlig.

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  • Mein bestes Brotergebnis!...

    Verfasst von miltenme am 5. Januar 2019 - 15:49.

    Mein bestes Brotergebnis!
    Da ich keinen Gußeisen- und auch keinen Römertopf habe, wurde mein Brot in einer Tortenringform (d=24 cm) bei 225°C Unter-/Oberhitze 55 Minuten lang gebacken. Für den letzten 10 Minuten habe ich ein Stück Backpapier draufgelegt, da es anfing, an den "Schnittzipfeln" recht dunkel zu werden. Ergebnis: ein perfektes schmackhaftes rundes Brot! Kruste knusprig, Brotinnern wie ein Zopfbrot, schmeckt hervorragend mit herzhaften wie auch mit süßen Brotaufstrichen.
    Herzlichen Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes!

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  • Perfekt, danke! Ein sehr gutes, schmackhaftes und...

    Verfasst von Helmi67 am 7. Dezember 2018 - 18:57.

    Perfekt, danke! Ein sehr gutes, schmackhaftes und schnell gemachtes Brot.
    Ist gerade wieder im Ofen. Diesmal estwas in die Länge gezogen, dass es beim Bräter nicht oben ankommt und verbrennt. Top! Gekauftes ist Welten davon entfernt. Grautuliere...
    Und wir sind wirklich heikle Brotesser!

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  • Habe gestern das Brot gebacken, nach dem abkühlen...

    Verfasst von red.desaster am 2. Dezember 2018 - 10:43.

    Habe gestern das Brot gebacken, nach dem abkühlen hat mich die Kruste so an einem Brötchen erinnert (die Kruste splitterte) das mich das nicht in Ruhe ließ, also habe ich heute morgen Brötchen aus dem Teig gebacken, 20 Minuten mit Deckel, vorher schön mit Wasser besprüht, dann weitere 10 Minuten ohne Deckel, bis mir die Bräune gefiel.
    Sowohl Brot, als auch Brötchen genial lecker!
    5 ⭐️ von mir 👍🏻

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  • Verfasst von red.desaster am 2. Dezember 2018 - 10:39.

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  • Ei Mega leckeres Brot, Backe es glaube schon zum...

    Verfasst von tinia am 27. November 2018 - 07:22.

    Ei Mega leckeres Brot, Backe es glaube schon zum 10. mal in den verschiedensten Variationen.
    Wenn ich es „kurz“ gehen lasse gebe ich noch 10 Gramm aktives Backmalz dazu, bei übernacht gare dann ohne.
    Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell und wahnsinnig lecker....

    Verfasst von Motte26 am 11. November 2018 - 20:28.

    Super einfach, schnell und wahnsinnig lecker. Heute das erste gebacken und morgen gleich das nächste hinterher.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze ! Hab es mit Roggenmehl und in einer...

    Verfasst von tanja130776 am 7. November 2018 - 13:35.

    Spitze ! Hab es mit Roggenmehl und in einer brotbackform gebacken. Super gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also wenn es so schmeckt, wie es duftet.....

    Verfasst von BitterSweet86 am 21. Oktober 2018 - 12:23.

    Also wenn es so schmeckt, wie es duftet.. Wahnsinn! Also rein äußerlich schonmal volle Punktzahl!

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  • Geniales Brot!! Hätte nicht gedacht, dass das...

    Verfasst von Eifelpille am 7. Oktober 2018 - 15:34.

    Geniales Brot!! Hätte nicht gedacht, dass das klappt. Habe es zwar im Römertopf gemacht, ging aber auch gut.

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  • Ich habe das Brot jetzt zum 2. Mal gebacken, laut...

    Verfasst von Selina1512 am 3. Oktober 2018 - 18:39.

    Ich habe das Brot jetzt zum 2. Mal gebacken, laut meinem Mann ist es das beste Brot, das ich je gebacken habe! Habe jetzt 250g Weizenmehl 1050 und 250g Dinkelmehl 630 genommen. Super!

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  • Ein Traum dieses Brot, das beste, welches ich je...

    Verfasst von MarianneMunich am 27. September 2018 - 02:28.

    Ein Traum dieses Brot, das beste, welches ich je gebacken habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Super einfach! Super Schnell! 5 wohl...

    Verfasst von Kortilla am 13. September 2018 - 16:48.

    Super lecker! Super einfach! Super Schnell! 5 wohl verdiente Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erster Versuch im gußeisernen Topf. Ergebnis Top!...

    Verfasst von CassySix am 4. September 2018 - 19:20.

    Erster Versuch im gußeisernen Topf. Ergebnis Top! Innen fluffig, aussen mega knusprig. Konnte sogar noch heiß in Scheiben geschnitten werden. Wir konnten es halt nicht mehr abwarten 😉 5 Sterne von meiner besseren Hälfte und ich schließe mich an!

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  • Einfach nur köstlich

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 10. August 2018 - 22:26.

    Einfach nur köstlich

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  • das Brot backe ich schon so oft in allen...

    Verfasst von Hangar am 9. Juli 2018 - 22:49.

    das Brot backe ich schon so oft in allen Mehlvariationen und es wird immer super.... ich backe es in einer Jena Glasschüssel mit Deckel und wenn man es mit Backpapier auslegt muss man nichts fetten und bemehlen....

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  • Das tolle Brot ist gerade zum zweiten Mal in...

    Verfasst von Caro1382 am 11. Juni 2018 - 17:00.

    Das tolle Brot ist gerade zum zweiten Mal in meinem Ofen, weil das Erste ratzfatz weg war! Sogar meine Kinder, die an allem etwas auszusetzen haben, konnten nicht mehr aufhören zu essen 👍🏻 Mega ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • 5 Sterne!!! ...

    Verfasst von Rattata am 10. April 2018 - 22:10.

    5 Sterne!!!

    Das war mit Abstand das leckerste Brot, was ich jemals mit dem Thermomix gemacht habe.

    Hab es, wie jedes Brot in einem gusseisernen Topf gebacken und die Kruste ist ein Traum.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker! Wird es häufiger bei uns geben!

    Verfasst von nicole_ttognil am 24. März 2018 - 12:09.

    Super lecker! Wird es häufiger bei uns geben! Smile

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  • Das leckerste Brot aller Zeiten !!!!!!!

    Verfasst von Schnikkoll am 21. März 2018 - 18:18.

    Das leckerste Brot aller Zeiten !!!!!!!

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  • Wahnsinnig lecker!!!...

    Verfasst von Juri2011 am 5. März 2018 - 12:00.

    Wahnsinnig lecker!!!
    Selbst mein französischer Freund ist begeistert

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  • Das ist ein wirklich sehr leckeres Brot. Eine...

    Verfasst von manni31 am 22. Februar 2018 - 20:48.

    Das ist ein wirklich sehr leckeres Brot. Eine Mahlzeit und das dreiviertel Brot ist schon weg Puzzled. Hat natürlich alle Sterne verdient.

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  • Tolles Brot ohne lange Gare. Geht auch mit Dinkel...

    Verfasst von armatis am 20. Februar 2018 - 16:22.

    Tolles Brot ohne lange Gare. Geht auch mit Dinkel 630 und Weizen 405. Ein Gusstopf mit 2,6l reicht zum Backen. 60 min mit Deckel und 10 min auf dem Rost ohne Topf fertig gebacken.

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  • Sehr lecker und einfach zu machen. Tolle Kruste!

    Verfasst von Lioness81825 am 31. Januar 2018 - 14:38.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Tolle Kruste!

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  • Super lecker!...

    Verfasst von Transalp04 am 6. Januar 2018 - 15:04.

    Super lecker!
    Unser Brot wird nur mit Dinkelmehl gebacken.
    Wir machen meistens zwei Kugeln statt einer großen. Ein Brot frieren wir dann ein oder Freunde stauben eines ab... 😉
    Das Brot gibt es regelmäßig bei uns.

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  • Ich habe das Brot heute gebacken, aber zur Hefe...

    Verfasst von ThermiBiggi am 26. November 2017 - 23:15.

    Ich habe das Brot heute gebacken, aber zur Hefe noch einen Löffel Honig gegeben. Habe es im gusseisernen Topf gebacken. Das ist super schön geworden und schmeckt mega lecker. Das wirds bestimmt öfter geben.

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  • sehr lecker

    Verfasst von Geli_ am 10. November 2017 - 16:34.

    sehr lecker

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  • Dieses Brot ist so gut wie vom Bäcker!

    Verfasst von kayenta am 9. November 2017 - 20:37.

    Dieses Brot ist so gut wie vom Bäcker!

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