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Frische leckere Brötchen


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Zutaten

11 Stück

  • 320 g kaltes Wasser
  • 6 g Hefe
  • 5 g Backmalz, oder braunen Zucker oder Honig
  • 500 g Mehl, 550er
  • 10 g Salz
  • 10 g Schweineschmalz, oder Butterschmalz
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Wasser, die Hefe und das Backmalz in den Thermomix wiegen und kalt verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 3 Minuten auf der Teigstufe verkneten.

    Es entsteht ein ganz leicht klebriger Teig. Diesen nun in eine mit Öl ausgesprühte Schüssel geben, abdecken, den Teig auch leicht mit Öl besrühen un in den Kühlschrank stellen. Hier laßt ihr ihn nun bis zur weiteren Verwendung einfach ruhen. Kürzeste Ruhezeit 4 Stunden,längste Ruhezeit bis zu 3 Tagen !



    Für die weiter Verarbeitung bemehlt ihr eure Arbeitsplatte ganz leicht mit Mehl, kippt den Teig darauf, formt eine Schlange und stecht Euch soviel Teiglinge ab wie ihr Brötchen haben möchtet.Meine Teiglinge wiegen so ca. 85 bis 90 g und ich bekomme somit 10-11 Brötchen aus der gesamte Menge.



    Die Teiglinge schleift ihr nun in Spannung, legt sie auf Euer Blech ode Eure Form, decht sie ab und laßt sie 30 Minuten bei Raumtempertaur ruhen.

    Ich empfehle zum backen eine gelochte Baguette-Form oder ein gelochtes Blech... auf dem Stein werden Euch die Brtöchen von unten nicht knusprig genug und könnten auch seitlich aufreißen.



    Erst nach Ablauf der 30 Minuten werden die Teiglinge eingeschnitten, nochmals abgedeckt und nochmals 30 Minuten stehen gelassen ! Noch nicht besprühen !

    Ofen JETZT auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Erst kurz vor dem einschieben in den Ofen !!! mit Wasser besprüht und zwar soviel, das sie aussehen als hättet ihr unter den Wasserhahn gehalten !!! Gerne dürfen ein paar Tropfen Wasser in Eurer Form schwimmen, diese verdampfen dann im Ofen und es erübrigt sich zusätzlich nochmal in den Ofen zu sprühen oder gar ein Schälchen Wasser dazu zu stellen.



    Zum Schluss nun die Teiglinge in den vorgeheizten Backofen schieben, Temperatur auf 240°C reduzieren und die Teiglinge 20 bis 25 Minten.. je nach geschwünschter Bräune.. Backen.



    Den Rost habe ich auf der zweiten Schiene von unten backen mit Ober-Unterhitze.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig ist es ein Baguette-Blech zubenutzen.[[wysiwyg_imageupload:25986:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 6. November 2016 - 06:37.

    danke für das FeedbackTongue


    LG Ralf

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  • Danke für deine Antwort,

    Verfasst von Jo Jo am 1. September 2016 - 12:54.

    Danke für deine Antwort, Probiere ich bestimmt mal

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  • Leckeres Rezept und super

    Verfasst von AntoniaCat01 am 31. August 2016 - 18:37.

    Leckeres Rezept und super gelungen. Habe einmal Brötchen davon bereitet und ein anderes Mal ein Brot (nach 3 Tagen Teigruhe im Kühlschrank). Statt Schweineschmalz habe ich Butter verwendet. Mein Sohn hat gesagt, das sei sein neues Lieblingsbrot.  Danke für das feine Rezept. LG    Cooking 7

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  • mit kraft immer nach innen

    Verfasst von HotTomBBQ am 30. August 2016 - 15:23.

    mit kraft immer nach innen falten bis es spannung hat und dann unter der handfläche zu einer runden kugel schleifen.


    LG Ralf

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  • Hallo hot Tom BBQ, was

    Verfasst von Jo Jo am 27. August 2016 - 23:24.

    Hallo hot Tom BBQ,

    was bedeutet denn die Teiglinge in Spannung schleifen?

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