thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 gr Weizenmehl Typ 550 ( ich nehme ab und zu auch die hälfte Dinkel)
  • 350 ml kalte Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Tütchen Trocken
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Abend vor dem Backen die Teigzutaten wie gewohnt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu einem Hefeteig verkneten.Vorsicht,Teig soll nicht zu fest sein. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca 45 Min gehen lassen.Zu einem Kreis von 0,5 cm dicke ausrollen.Kreis in 8 Tortenstücke teilen und diese vom dicken Ende aus aufrollen.Mit genügend abstand auf ein Backblech legen,abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Am Morgen Eigelb mit Milch verquirlen,und Hörnchen damit bestreichen. Man kann die Hörnchen auch vor dem Aufrollen zb. mit Käse,Schinken oder N...lla füllen.

    Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Hörnchen ca 20-30 Min backen.Quelle: unbekannt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstückshörnchen für Morgenmuffel

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2016 - 09:51
    5.0

    Super lecker!!!! Cooking 7

  • 31. März 2015 - 09:47

    Tolles Rezept. Genauso mache ich es auch immer. Ich nehme immer halb Weizen- und halb Dinkelmehl

  • 14. Februar 2015 - 11:28

    Hallo zusammen.

    hat jemand Erfahrung gemacht die Brötchen auch schon am Vortag vormittags anstatt abends vorzubereiten? Ob das zu lange ist?

  • 8. Februar 2015 - 12:06
    5.0

    Die Frühstückshörnchen sind sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Ich habe jeweils einen halben Kinderriegel eingerollt. Ist super angekommen tmrc_emoticons.D

  • 8. März 2013 - 20:58
    5.0

    Hat jemand die Hörnchen schon mit anderem Mehl gemacht???

  • 11. Februar 2013 - 09:57

    Hallo,

    das ist mir beim ersten mal auch passiert.Nehme seit her immer 2 saubere Geschirrtücher.

    Gruß Daggi Party

  • 4. Februar 2013 - 21:02

    Ich hab jetzt mal eine ganz blöde Frage mit was deckt ihr die Hörnchen zu wenn ihr das Blech in den Kühlschrank stellt ich habe alufolie drauf gemacht und die Hörnchen sind mir da voll dran geklebt waren gut aber nicht mehr schön tmrc_emoticons.-(

  • 13. Dezember 2012 - 06:33

    Mmmmmmmmmmmmmh wie lecker. So geniale und noch dazu einfache Fürhstückshörnchen hatte ich noch nie. Bei mir gab es 10 Stück und 8 davon mit Nutella. Nächstes Mal mache ich alle mit. Lauwarm der Mega-Genuss.

    Danke Danke Danke 

  • 19. November 2012 - 11:21
    5.0

    Tolles Rezept - mir hat vor allem die Zubereitung am Vortag gefallen! Hatte die Hörnchen am WE mit Schinkenwürfeln und Käse gefüllt und meiner Tochter auf einen Turnwettkampf mitgegeben - alles wurde ratzeputz weggefuttert! Beim nächsten Mal werde ich die Hörnchen mal mit Nutella oder Marmelade füllen! 

  • 11. August 2011 - 15:33

    danke für den hinweis! dann werd ich's wohl nochmal probieren...

    ich hab übrigens frische hefe benutzt, sogar ein bisschen mehr als angegeben. seltsam!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: