
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 g Mehl
- 300 ml warmes Wasser
- 1 Ecke Schmelzkäse
- 1/2 TL Salz
- 40 g Hefe
- 15 Bärlauch, blätter St. 5 zerkleinern
- 80 g Butter
- Salz,Pfeffer 15 Sek. / St.5
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig 3 Min. Brotstufe zubereiten. Den Teig 30 Min ruhen lassen.
Bärlauchbutter zubereiten.
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Bärlauchbutter bestreichen und von der Schmalseite aufrollen. Das Baguette der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden.
Nochmals 30 Min, ruhen lassen
Mit Wasser bestreichen und bei 180 °Grad ca 25 Min backen.
Gutes Gelingen es schmeckt einfach super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kommt der Streichkäse in den Teig oder in die Butter
ich hatte letztens dieses baguett gemacht mit frischem bärlauch super lecker,diesmal
nahm ich getrockneten aber meine schwester meinte das schmeckt nach nix
kein geschmack ,also heißt es warten bis nächstes jahr
um wieder so ein geiles baguett zu essen
bekommt man mittlerweile auch schon im Lidl oder Aldi.Aber die Zeit dürfte jetzt rum sein.Vielleicht noch auf dem Wochenmarkt? Ich hab das Glück eine geniale Stelle für Bärlauch gefunden zu haben. Bärlauch so weit das Auge reicht
Hacke es dann im TM klein und mach es mit Salz und Oel haltbar und fülle es in Gläschen.So dass ich übers ganze Jahr Bärlauch zur Verfügung habe.
L.Gr. und noch einen schönen Sonntag
Hört sich toll an, aber woher bekomme ich denn Bärlauchblätter?
Kann man die kaufen, oder wachsen die im Garten?
Bitte um Info!
L G
Miezekatze
Kann ich nur weiterempfehlen wirklich sehr sehr lecker,
Ich habe es selbst schon 3 mal in 2 Wochen gemacht und auch schon 2 Freundinnen weitergegeben. 5 Sterne von mir einfach super
Wirklich ein Spitzenrezept, alle waren begeistert. Allenfalls ein wenig mehr Salz, aber wirklich TOP.
Danke fürs Einstellen dieses umwerfenden Rezepts. Fünf Sterne!!! GENIALST. LG
Liebe Lilifee,
habe heute dein Baguette für den Start in die Grillsaison gemacht und es schmeckt soooooooooooo lecker! Habe es zufällig auch bei Wunderkessel entdeckt und die Fotos waren mir eine große Hilfe. Mein Brot sieht zwar nicht so schön aus wie auf deinen Bildern, es schmeckt aber wirklich super! 5 Sterne von uns.
LG Ronja
Hallo,
ich kann nur von meinem Ergebnis ausgehen und das war gut. Außen knusprig und innen schön zart wie ein Baguette. Werde heute das Bärlauchbaguette nochmals backen aber diesesmal werde ich es nicht der Länge nach einschneiden sonder ein paar Schnitte der Breite.
Durch den Längsschnitt war es nicht so kompakt.
Probier es doch noch einmal aus, denn der Geschmack war echt super.
Nochmals gutes Gelingen
Gruß Lilifee
Hallo,
hatte das Rezept auch schon. Habe es dann vor zwei Tagen auch gemacht, da es sich sehr lecker angehört hat. Ich muß sagen, bei mir wurde es so weich, nicht wie richtiges Baguette! Wie wenn es nicht fertig gewesen wäre! Aussen war es aber schon hellbraun! Was habe ich falsch gemacht??? Danke für die Antwort!!
Gruß