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Glutenfrei helle Mehlmischung


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Zutaten

1200 g

  • 300 g Reis
  • 100 g Polenta
  • 200 g Hirse
  • 50 g Kichererbsen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkernen
  • 50 g Amaranth
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 300 g Maisstärke (Mondamin)
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Reis in den Topf geben und 3 Minuten / Stufe 10 mahlen. In eine große Schüssel umfüllen. 

  2. Polenta in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen. Wahlweise kann auch Maismehl genommen werden.

  3. Hirse in den Topf geben und 2 Minuten / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.

  4. Kichererbsen, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Amaranth im Thermomix 2 Minuten / Stufe 10 mahlen. In die Schüssel umfüllen.

  5. Kartoffelmehl, Guarkernmehl, Mondamin, Johannisbrotkernmehl und  Flohsamenschalen zum Mehl geben und alles gründlich vermischen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese Mehlmischung nehme ich für helles glutenfreies Brot, für Mischbrote zusammen mit einer dunklen glutenfreien Mehlmischung, für Toastbrot oder Baguette. Sie ist auch gut für Pizza- und Quicheteige geeignet. Wichtig ist, dass alle Zutaten sehr fein gemahlen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nein, bisher nur zum

    Verfasst von brotbackliebeundmehr am 5. April 2016 - 21:33.

    Nein, bisher nur zum Brotbacken! Ich habe jede Menge Rezepte dafür auf meinem Blog, findest du, wenn du bei google nach meinem Namen suchst! Ich backe bisher nur Brote glutenfrei! LG Valesa

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  • Das finde ich auch klasse -

    Verfasst von NataschaR am 26. März 2016 - 18:56.

    Das finde ich auch klasse - habe selbst auchschon experimentiert aber das ist eine tolle ausgefallenen Mischung. Benutzt du sie auch zum normalen Backen? z.B. Muffins oder Kuchen? LG

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  • Das ist ja super!! Werde ich

    Verfasst von Jalima am 5. März 2016 - 16:00.

    Das ist ja super!! Werde ich direkt testen. Meine Tochter hat Zöliakie und ich backe doch so gerne!

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  • Vielen Dank, Pekü! Ja, das

    Verfasst von brotbackliebeundmehr am 10. Februar 2016 - 13:39.

    Vielen Dank, Pekü! Ja, das bekommst du, wie die meisten anderen Zutaten, auf jeden Fall im Bioladen oder auch im Reformhaus! LG Valesa

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  • Finde ich

    Verfasst von Pekü am 8. Februar 2016 - 23:52.

    • Finde ich Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl im Bioladen ? Gute Mischung ich muss mich zwar nicht Glutebfrei ernähren, aber eine Freundin von mir. Werde ihr das Rezept zukommen lassen. 

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