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Glutenfreie Joghurtbrötchen mit Sesam und Mohn


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Zutaten

8 Stück

Glutenfreie Eckbrötchen mit Sonnenblumenkernen

  • 170 g Joghurt
  • 200 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Honig
  • 450 g Smartmehl 1:1
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Xanthan
  • 10 g Essig
  • 20 g Butter
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 20 g Mohnsamen
  • 20 g Sesam
  • 750 g heißes Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe, Honig und 200g Wasser 37° / Stufe 2 / 3 min
  2. Joghurt, Smartmehl, Buchweizenmehl, Xanthan dazugeben und 10 min. / Dough mode kneten
  3. Salz, Essig und Butter dazugeben und weitere 5 min / Dough mode kneten
  4. Teig in eine leicht geölte Kunststoffdose geben und abgedeckt mind. 12 h gehen lassen (ich mach das gerne über Nacht - im KÜHLSCHRANK).
  5. Backblech mit Backpapier belegen.

    Arbeitsfläche leicht bemehlen.

    Brötchenteig vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen. Teig sollte langsam herausgleiten. Mit bemehlten Händen leicht in eine rechteckige Form drücken (ca. 27 * 17 cm).

    Einmal längs halbieren und diese beiden Streifen in je 4 Stücke teilen.
  6. Brötchen leicht anfeuchten und mit dem Mohn / Sesam bestreuen. Vorsichtig andrücken.

    Brötchen auf das Backblech legen und 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 230° C vorheizen, 10 min vor ENDE der Gehzeit eine Auflaufform mit 750g heißen Wasser füllen und auf der untersten Schiene mit erhitzen.
  7. Brötchen mit einem scharfen Messer von der SPitze der Länge nach einschneiden und auf der zweiten Schiene von unten 10 min backen.

    Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Brötchen 13 - 15 min weiter backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
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Tipp

Brötchen lassen sich nach dem Abkühlen toll einfrieren und im Ofen bei 150° C für 15 min. wieder aufbacken. Brötchen kommen dann in den kalten Ofen.

Ich habe die Brötchen bis jetzt nur mit dem MIX WELL gebacken. Denke aber es sollte auch mit dem SMARTMEHL von JESSICA REININGER funktionieren. Sobald ich das selber getestet habe werde ich dazu nochmal berichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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