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Grießbrot


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Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 200 g Grieß, Hartweizen
  • 150 g Joghurt, oder Buttermilch
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 10-12 g Salz
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Grieß zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. 10 Min. quellen lassen.

    3. Joghurt oder Buttermilch, Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    4. Teig in eine geölte Schüssel geben und 1,5 - 2 Std. gehen lassen.

    5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen.

    6. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und im kalten Ofen 45-50 Min. bei 230°C backen.

    7. Bei Bedarf ohne Deckel 5-10 Min. backen, allerdings im Auge behalten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Bräter Betty
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich gutes Brot, allerdings musste ich es...

    Verfasst von ConnyLB am 13. Juli 2021 - 19:08.

    Geschmacklich gutes Brot, allerdings musste ich es über 2 Std. gehen lassen, damit es etwas aufging. Habe noch zusätzlich 10g Backmalz dazu gegeben und in einer Silikon Brotbackform 50 Min. gebacken.

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  • Bei mir auch super gelungen! Ein sehr leckeres...

    Verfasst von Bille-mixt am 12. Juli 2021 - 14:54.

    Bei mir auch super gelungen! Ein sehr leckeres Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Dieses Brot schmeckt mir richtig gut. Außen...

    Verfasst von Pipilo am 8. Juli 2021 - 11:24.

    Dieses Brot schmeckt mir richtig gutSmile. Außen kross, innen fluffig, und schön aussehen tut es auch noch Love. Hab noch einen EL Brotgewürz reingemacht, lecker!

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  • Es ist lecker und unkompliziert und es sieht...

    Verfasst von Phillip am 2. Juli 2021 - 17:36.

    Es ist lecker und unkompliziert und es sieht genauso aus wie dein Brot 🍞

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