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Zutaten
1 Stück
Teig
- 42 Gramm Hefe
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 150 Gramm Haferflocken, zart
- 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Körnermischung, zum Beispiel aus dem Aldi
- 50 Gramm Leinsamen, braun
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
Zum bestreuen
- 20 Gramm kernige Haferflocken
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Senioren Beilage Backen Brot Brötchen
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Zubereitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe
"Sanftrührstufe" vermengen.
Alle anderen Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform mit Backpapier ausleggen und den Teig hineingeben, mit den kernigen Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.
In den kalten Backofen stellen und bei 200°C, O-U Hitze eine Stunde backen.
Schnelles Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAdel Heid: sehr gerne.... vielen Dank dafür
Adel Heid: sehr gerne.... vielen Dank dafür
Sehr leckeres Brot, einfach und schnell gebacken ...
Sehr leckeres Brot, einfach und schnell gebacken
Danke für's Rezept !!
Cook it - eat it - love it: Herzlichen Dank dafür...
Cook it - eat it - love it: Herzlichen Dank dafür
Ein ganz leckeres Brot, auch am nächsten Tag noch...
Ein ganz leckeres Brot, auch am nächsten Tag noch schön frisch! Und so unkompliziert...und gesund!
Yara2508: Hallo Yara, vielen DANK dafür. Das...
Yara2508: Hallo Yara, vielen DANK dafür. Das Lieblingsbrot mittlerweile meiner Kinder.
Mega schnell und super lecker!!!
Mega schnell und super lecker!!!
Hallo Conny, das ist ja toll. Da bin ich gespannt...
Hallo Conny, das ist ja toll. Da bin ich gespannt auf deine weiteren Brote. Bleib gesund! Viele Grüße Kristina
Hallo! Ich finde das Rezept super. Es geht echt...
Hallo
! Ich finde das Rezept super. Es geht echt ratz-fatz und schmeckt auch noch. Ich backe das Brot jetzt jede Woche und experimentiere sogar mit verschiedenen Mehlsorten
. Nur die Backzeit muss ich um 10 Min. verlängern, weil mein Ofen das in 1 Stunde doch nicht ganz schafft. Ein tolles Rezept, Danke!
no_meat_no_cry: Das freut mich zu lesen, vielen...
no_meat_no_cry: Das freut mich zu lesen, vielen DANK für die 5
Sterne
Ein sehr gutes Brot und schnell gemacht!
Ein sehr gutes Brot und schnell gemacht!
TossyFelix: ... nein tatsächlich nicht, es ist...
TossyFelix: ... nein tatsächlich nicht, es ist ein schnelles Brot. Gutes gelingen, ich bin gespannt auf deine Rückmeldung.
Hallo, benötigt der Teig keine Gehzeit? Viele...
Hallo, benötigt der Teig keine Gehzeit? Viele Grüße!