3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hafer-Dinkel-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 42 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 150 Gramm Haferflocken, zart
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Körnermischung, zum Beispiel aus dem Aldi
  • 50 Gramm Leinsamen, braun
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Apfelessig

Zum bestreuen

  • 20 Gramm kernige Haferflocken
5

Zubereitung

    Schnelles Brot
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe Gentle stir setting vermengen.

    Alle anderen Zutaten zufügen und 3 Min./Dough mode kneten.

    Kastenform mit Backpapier ausleggen und den Teig hineingeben, mit den kernigen Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.

    In den kalten Backofen stellen und bei 200°C, O-U Hitze eine Stunde backen.


10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • TossyFelix: ... nein tatsächlich nicht, es ist...

    Verfasst von KristinaWonderland am 3. November 2020 - 13:15.

    TossyFelix: ... nein tatsächlich nicht, es ist ein schnelles Brot. Gutes gelingen, ich bin gespannt auf deine Rückmeldung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, benötigt der Teig keine Gehzeit? Viele...

    Verfasst von TossyFelix am 3. November 2020 - 10:22.

    Hallo, benötigt der Teig keine Gehzeit? Viele Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können