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Zutaten
1 Stück
Haferflockenbrot
- 150 g Haferflocken, kernig oder zart
- 100 g Roggenmehl 1050
- 120 g Dinkelvollkorn oder Weizenvollkorn Mehl
- 200 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
- 110 g Sauerteig, aufgefrischt
- 5 g Trockenhefe
- 400 g Wasser
- 10 g Salz
- Haferflocken, zum bestreuen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Haferflocken in den Mixtopf geben und 8 Sek./St. 10 malen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Eine Brotkastenform einfetten, mit Haferflocken bestreuen, den Brotteig hineingeben und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech auf die unterste Schiene des Backofen schieben.
Brotlaib mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen in den heissen Backofen schieben, ein Glas Wasser auf das heisse Blech giessen und sofort die Ofentür schließen. Brot ca. 30 Min. backen, aus der Form nehmen und umgedreht weitere 10 Min. fertigbacken.
Hafer-Kasten-Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch Körner, Nüsse oder Karotten hinzugeben.
Wer keinen eigenen Sauerteig hat kann gekauften nehmen.
Trockenhefe kann durch frische Hefe ersetzt werden.
Brot hält sich lange und macht satt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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