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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 0,550 l Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 240 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kastenform fetten und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Wasser und Hefe 2 1/2 min./37 °C/Stufe 2 auflösen, Mehl, Haferflocken und erst zum Schluß das Salz hinzufügen und 4 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Achtung! Der Teig ist sehr klebrig, er wird mit dem Spatel in die Kastenform gefüllt. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, und mit Wasser besprühen und ganz wichtig mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Auch wenn der Schnitt nicht zu sehen, ist er wichtig, weil der Teig sonst nicht aufgehen kann. Und ab in den Backofen damit, die Hitze auf 180 °C Umluft reduzieren und eine große Weite Schlüssel mit Wasser auf den Boden stellen.

    Nachdem das Brot gebacken ist, auf ein Rost stürzen, den Backofen nochmal auf 220 °C hochschalten und ohne Kastenform nochmal 10 - 15 min. nachbacken lassen. So wird das Brot auch unten herum schön knusprig.

  2. So hoch ist das Brot nach 15 min. im Backofen. Aber keine Angst, es läuft nicht über tmrc_emoticons.;-)

    Nun bin ich endlich dazu gekommen, auch mal ein Brot einzufrieren. Geht super ....

     

Tipp

Wenn es aufgetaut ist, dann mal eben kurz bei 100 °C warm werden lassen. Es lohnt sich gleich 2 Brote zu backen und vielleicht statt Kastenform eine Runde Form zu verwenden.

Für eine Großfamilie lässt sich auch 1,5 fache Menge im TM zubereiten, nur dann länger kneten lassen und evtl. mit dem Spatel ein bisschen nachhelfen und in eine Springform füllen. Ich habe schon die 1,5 fache Menge gebacken und hat gut funktioniert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferflockenbrot

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