Zutaten
Teig
- 425 g Vollkornmehl, Dinkel, Weizen oder gem.
- 75 g Haferflocken
- 1-2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 gestr. TL Natron
- 1 geh. TL Salz
- 1 Msp. Ascorbin-oder Zitronensäure, Vitamin C
- 500 g Buttermilch
für die Kastenform
- Butter oder Kokosfett, Vollkornmehl oder Haferkleie
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Kastenform gründlich einfetten und mit Vollkornmehl oder Haferkleie ausstreuen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe " Modus „Teig kneten“" 3min.
Den Teig in die Kastenform füllen.
Mit einem feuchten Löffel, wenn nötig, glattstreichen.
Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
45 min -50 min bei 200 Grad backen. Falls es zu dunkel wird, das Brot zum Ende der backzeit mit Backpapier abdecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren