3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefefreies Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 425 g Vollkornmehl, Dinkel, Weizen oder gem.
  • 75 g Haferflocken
  • 1-2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Msp. Ascorbin-oder Zitronensäure, Vitamin C
  • 500 g Buttermilch

für die Kastenform

  • Butter oder Kokosfett, Vollkornmehl oder Haferkleie
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Kastenform gründlich einfetten und mit Vollkornmehl oder Haferkleie ausstreuen.

    Alle Zutaten in den Closed lid auf Stufe Dough mode 3min.

    Den Teig in die Kastenform füllen.

    Mit einem feuchten Löffel, wenn nötig, glattstreichen.

    Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.

    45 min -50 min bei 200 Grad backen. Falls es zu dunkel wird, das Brot zum Ende der backzeit mit Backpapier abdecken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare