3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidebrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 400 g Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 20 g Salz
  • 500 g Wasser- und Milchgemisch lauwarm
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Brotbackmittel
  • 20 g Backmalz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Closed lid ca 1 min Gentle stir setting, dann für ca 3 min/Dough mode kneten.

    2. Den Teig in einer verschließbaren Schüssel  20 Minuten gehen lassen und danach nochmals kurz durchkneten. Alternativ im Closed lid belassen, Messbecher aufsetzen und nach der Gärzeit noch einmal kurz auf Dough mode durchkneten.

    3. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und auf ein gefettetes Brotbackblech legen.

    4. 20 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    5. Anschließend gitterförmig einschneiden.

    6. Im auf 200 Grad vorgeheizten Heißluftofen das Brot 10 min, danach 50 min bei 170 Grad backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare