3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Irisches Sodabrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Vollkornweizenmehl, (wahlweise Dinkel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 250 g Buttermilch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. -alle trockenen Zutaten in den Closed lid geben und 6 Sek. / St. 6 mischen

  2.  

    -1,5 Min. / Dough mode einstellen, beim Laufen die Buttermilch zugießen

  3.  

    -Teig auf einer leicht gemehlten Fläche KURZ  kneten (max. 1 Min.!) und zu einer glatten Kugel formen

  4.  

    -auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, flachdrücken zu einer 2,5cm dicken Platte und diese dann mit einem scharfen Messer kreuzweise TIEF einschneiden

  5.  

    -im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze 200°C, Umluft 180°C) ca. 30 Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

schmeckt am besten lauwarm mit selbstgemachter Erdbeermarmelade ODER zu einer kräftigen Suppe tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare