Zutaten
1 Stück
italienisches 10 Cerealien Brot
- 500 g 10-Cerealien Mehl, siehe Tipp: Haberfellner Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl
- 12,5 g frische Hefe
- 1,5 TL Öl
- 1 TL Salz
- 10 Gramm Sauerteig
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- frische Hefe in 250g Wasser auflösen 3 min 37° St 1
Öl zufügen 5 sec St 1
Mehl und Sauerteig dazugeben 4 min Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel gute 2 Stunden zugedeckt gehen lassen
dann Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und das Salz dazugeben und in den Teig verkneten
Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig in die gewünschte Form formen oder im Ultra oder Römertopf mit Deckel (mit BTM und gemehlt)
40 min. bei 200° backen lassen, dann Deckel abnehmen und ca. 5 min. ohne Deckel auf Sichtkontakt und Bräunungsgrad nachbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann auch in Baguetteform geformt werden, hat nicht ganz die super typische krachende Kruste. Sehr gut mit Aufstrichen ob mit oder ohne Knobi.
Original ist das Mehl aus einer Mühle in Bellaria Emilia Romagna, dann ohne Sauerteigzugabe, es geht aber auch das Haberfellner Backfein Kornplus 10-Korn-Mehl
Mit karamelisierten, violetten Zwiebeln
hier bekommt man das Mehl: //www.schlemmershop-24.de/schlemmershop-p9021h270s1094-Backfein-Kornplus-10.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Rita, das Rezept ist
Hallo Rita,
das Rezept ist jetzt komplett
Liebe Grüße
Anja
Hallo SWPW62, das Rezept ist
Hallo SWPW62,
das Rezept ist jetzt komplett
Liebe Grüße
Anja
Hallo Wivenhoe, das Rezept
Hallo Wivenhoe,
das Rezept ist jetzt komplett
Viele Grüße
mini
Liebe Grüße
Anja
Hallo Amesads, das Rezept ist
Hallo Amesads,
das Rezept ist jetzt komplett
Viele Grüße
mini
Liebe Grüße
Anja
Hallo Krabbe, das Rezept ist
Hallo Krabbe,
das Rezept ist jetzt komplett
Viele Grüße
Anja
Liebe Grüße
Anja
´TSCHULDIGUNG :~ ist mein
´TSCHULDIGUNG ist mein erstes Rezept, da ist war wohl was in der Leitung kleben geblieben. Sollte jetzt behoben sein und der Teig klebt nicht, versprochen
Liebe Grüße
Anja
Wer hat das Rezept
Wer hat das Rezept verschleppt?....
Schönes Bild!!!
Schönes Bild!!!
Wo sind die Zutaten und die Zubereitung?
Sieht nicht schlecht aus die
Sieht nicht schlecht aus die Zutaten bräuchte Mann noch Bitte nachholen
Das Brot sieht gut aus
Das Brot sieht gut aus !
Aber wo ist der Rest ?
Mengenangabe , Zubereitung usw....
Vielleicht das Rezept noch mal Überarbeiten.
LG Rita
Hä ? ??????
Hä
?
??????