3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Brot von Slava


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

550 ml lauwarmes Wasser

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 380 g Pizzamehl Typ 00
  • 370 g Mehl Typ 550
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Wasser; Hefe und Zucker bei 37 Grad/1/2min verrühren

    Restliche Zutaten dazu und 5 minDough modekneten

    Eine volle Hand Mehl auf Arbeitsfläche und über den Teig und kneten bis er nicht mehr klebt.

    In eine geölte Schüssel geben und darin wälzen...dann 45 min gehen lassen.

    Teig (nicht mehr kneten) in 2 längliche Brotlaibe formen und in Mehl wälzen (Teig ist sehr weich, ist aber i.O.) und auf den Pizzastein oder das Backblech legen und nochmals 20 min gehen lassen.

    Den Herd auf 230 Grad Ober. und Unterhitze vorheizen.

    Die Brote ca. 20-25 min backen, zwischendurch evtl. mit Wasser besprühen

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Moni, Pizzamehl ist

    Verfasst von cpo am 16. November 2014 - 13:56.

    Hallo Moni, Pizzamehl ist Weizenmehl Typ 00. Gibt es bei uns bei Edeka und ist von Aurora, kann aber auch durch 550iger ersetzt werden.

     

    LG Helga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich würde das Brot

    Verfasst von Moni-68 am 15. November 2014 - 15:17.

    Hallo,

    ich würde das Brot nachbacken..., aber was ist Pizzamehl ?

    Viele Grüße Moni

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können