Zutaten
2 Stück
550 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 380 g Pizzamehl Typ 00
- 370 g Mehl Typ 550
- 1 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser; Hefe und Zucker bei 37 Grad/1/2min verrühren
Restliche Zutaten dazu und 5 min" Modus „Teig kneten“" kneten
Eine volle Hand Mehl auf Arbeitsfläche und über den Teig und kneten bis er nicht mehr klebt.
In eine geölte Schüssel geben und darin wälzen...dann 45 min gehen lassen.
Teig (nicht mehr kneten) in 2 längliche Brotlaibe formen und in Mehl wälzen (Teig ist sehr weich, ist aber i.O.) und auf den Pizzastein oder das Backblech legen und nochmals 20 min gehen lassen.
Den Herd auf 230 Grad Ober. und Unterhitze vorheizen.
Die Brote ca. 20-25 min backen, zwischendurch evtl. mit Wasser besprühen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Moni, Pizzamehl ist
Hallo Moni, Pizzamehl ist Weizenmehl Typ 00. Gibt es bei uns bei Edeka und ist von Aurora, kann aber auch durch 550iger ersetzt werden.
LG Helga
Hallo, ich würde das Brot
Hallo,
ich würde das Brot nachbacken..., aber was ist Pizzamehl ?
Viele Grüße Moni