Zutaten
- 300 g Mehl, 1050
- 200 g Mehl, 405
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker, (gestrichen)
- 5 getrocknete Tomaten in Öl, kleingeschnitten
- 1 Zweig Rosmarin, gehackt
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 2 EL Pizzagewürz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesanstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 zerkleinern - umfüllen.
Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6/ca. 3 Sek. zerkleinern - je nach gewünschter Größe der Stücke auch kürzer.
Die restlichen trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben kurz bei Stufe 5 vermischen
dann das Wasser zugeben Stufe " Modus „Teig kneten“" 2 Min.
Den Teig in einer T*schüssel mit Deckel ca 30 min gehen lassen, Brot bzw. 2-3 Baguettes formen und nochmals 15 min gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 min backen. (Ober-Unterhitze)
Schmeckt gigantisch mit dem Tomaten-Basilikum-Frischkäse aus der Rezeptwelt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept Frischkäse
Hallo Klappan,
das Rezept habe ich auch grade gesucht und nicht gefunden, danke schön!
kochtante
Schau mal
Schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5803/tomaten-basilikum-frischkaese.html
LG klappan
Doch Tomaten - Basilikum -
Doch Tomaten - Basilikum - Frisckäse . Vergiss die Leerzeichen nicht !! LG Pamela
Der
Der Tomaten-Basilikum-Frischkäse ist leider in der Rezeptwelt nicht bekannt.