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Italienisches Weißbrot // Toastbrot // Dinkeltoast // VEGAN


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Zutaten

1 Stück

Italienisches Weißbrot // Toastbrot // Dinkeltoast // VEGAN

  • 200 Gramm Haferdrink, oder andere Pflanzenmilch
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Roh-Rohrzucker
  • 360 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 30 Gramm natives Olivenöl
  • 2-3 Esslöffel Dinkelgrieß oder Maisgrieß
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Zubereitung

  1. Haferdrink mit Hefe und Zucker bei 37° Stufe 2 auflösen, ca. 2 Minuten.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben. Alles 1,5 Minuten Dough mode Knetstufe verkneten. Im Topf ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Kastenform fetten und mit 1 EL Grieß bestreuen. Teig nochmal 2-3 Umdrehungen im Closed lid verkneten und auf eine geölte Arbeitsfläche gleiten lassen. Der Teig ist weich, es sollten aber keine Reste im Closed lidbleiben. Ggf. bei den letzten Umdrehungen noch 1 EL Mehl zugeben, damit der Teig sich gut löst.
    Teig mit der Hand noch einmal kurz durchkneten, mehrmals falten und in eine längliche Form bringen. In die Backform legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 220° Ober-Unterhitze aufheizen. Auf den Boden eine kleine Schale mit Wasser setzen.
  4. Den gegangenen Teig mit etwas Wasser besprühen/benetzen und einen EL Grieß darüber rieseln lassen.
    Das Brot 10 minuten bei 220° und dann 30 minuten bei 190° backen. Beim herausnehmen die Klopfprobe machen, klingt es hohl, ist es fertig.
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Tipp

Ich verwende nur noch Backformen aus Silikon (die mit dem Lurch...), damit gelingt jedes Brot! Hier verwende ich eine Kastenform mit 25 cm Länge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist megalecker und schnell und...

    Verfasst von lilly2911 am 24. Mai 2018 - 07:50.

    Das Brot ist megalecker und schnell und unkompliziert zubereitet. Inzwischen habe ich es schon so oft gebacken und jedes Mal ist es ratzfatz aufgegessen. Danke auch für den Tip mit der Backform. Ich habe sie mir gleich besorgt und sie ist perfekt für dieses Brot.

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  • Mmmhhhh,so was von lecker! Aussen schön knusprig...

    Verfasst von thermi16 am 17. März 2018 - 14:59.

    Mmmhhhh,so was von lecker! Aussen schön knusprig und innen schön fluffigLove vielen Dank fürs Rezept einstellen. Nie wieder ein anderes Brot Wink

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

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  • Lecker , locker, fluffig..... Das ist 5 Sterne...

    Verfasst von rottinchen am 5. März 2018 - 18:50.

    Lecker , locker, fluffig..... Das ist 5 Sterne wert !

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

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  • ich glaube ich werde nie wieder ein anderes backen...

    Verfasst von Elley02 am 4. März 2018 - 17:05.

    ich glaube ich werde nie wieder ein anderes backen Love

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  • Danke für die Sternchen

    Verfasst von jessie911 am 2. März 2018 - 13:11.

    Danke für die Sternchen Love

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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  • Fühlt sich für mich fast an wie Italien...

    Verfasst von jessie911 am 2. März 2018 - 09:45.

    Fühlt sich für mich fast an wie Italien Urlaub... tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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