3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Italienisches Weißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 320 g lauwarmes WAsser
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser in den Closed lid geben und 3 Min./Dough mode kneten.

     

    Den Teig mit nassen Händen in zwei längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Min. gehen lassen.

     

    Bei 200 - 220° C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 20 - 25 Min. backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Brigit, ich finde das

    Verfasst von UteDE am 6. Dezember 2011 - 15:09.

    Hallo Brigit,

    ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.

    Grüße

    Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Brigit, ich finde das

    Verfasst von UteDE am 6. Dezember 2011 - 15:09.

    Hallo Brigit,

    ich finde das Brot sehr lecker - allerdings hat der Teig extrem an den Händen geklebt, sodass ich kaum die Laibe formen konnte. Ich habe beim Formen noch ordentlich Mehl hinzugefügt.

    Grüße

    Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Birgit

    Verfasst von Bibimix am 6. Juli 2011 - 21:56.

    das Rezept kam jetzt wie gerufen: habe heute mittag nach einem schnellen Baguette-oder Weißbrotrezept gesucht und italienisch klingt immer gut für meine Ohren  Love   Jetzt ist schon die Hälfte verspeist und es hat uns lecker geschmeckt, werde ich wieder machen, war ratzfatz gemacht, genau das richtige heute abend zu unserem griechischen (!) Bauernsalat. Vielen Dank

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können