3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Misch-Brot


Drucken:
4

Zutaten

Joghurt-Misch-Brot

  • 200 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Backmalz
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufevermengen.

    Danach die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Nochmals 10 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten und 20 Minuten ruhen lassen.

    Letzmalig 10 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten und den Teig nun in eine gefettete Brotform geben. Mit einem Messer einschneiden und mit der Milch bestreichen.

    In der Brotform nochmals 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 200°C vorheizen.

    Danach im (vorgeheizten) Ofen bei Ober/Unterhitze 200°C ca. 25-30 Min. backen. Das Brot sollte sich, wenn man von unten klopft, hohl anhören.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare