3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsebrötchen ( Teig am Vorabend)


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Käsebrötchen ( Teig am Vorabend)

  • 250 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g geriebener Käse (Gouda)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1/2 Scheibe Gouda
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Abends vorbereiten , morgens aufbacken
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf 2min/37Grad/ Stufe 2
  2. Mehl,Salz und geriebenen Käse dazu 3min/Teigstufe kneten
  3. Teig über Nacht (in eine leicht geölte Schüssel) in den Kühlschrank
  4. Morgens

    Backofen 200 Grad OuUnterhitze vorheizen



    6-8 Brötchen formen.

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen bestreichen
  5. Je 1/2 Scheibe Gouda auf Brötchen
  6. ca 25 min goldgelb backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Schinkenwürfel auch lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Hab sie schon häufig gebackenmein...

    Verfasst von KatjaZaSch am 31. Oktober 2018 - 19:16.

    Super lecker. Hab sie schon häufig gebackenSmilemein Sohn liebt sieLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können