Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl (in Ö: Type 700 oder Type 480)
- 10 g Salz
- 10 g Backmalz, (alternativ 1 ML Brötchenbackmittel, ca. 12 g)
- 5 g Zucker
- 20 g Butter (handwarm)
- 20 g Germ/Hefe
- 60 g Milch (kalt)
- 240 g Wasser (Zimmertemperatur)
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6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Germ 3 min bei 37°C Stufe 1
Restliche Zutaten dazu und 4 min im "Mixtopf geschlossen" kneten " Modus „Teig kneten“" "Sanftrührstufe" .
In einer bemehlten Schüssel mit Deckel 1 h rasten lassen. Im Anschluss ca. 10 Teigstücke rund schleifen, auf einem mit Mehl bestaubten Geschirrtuch mit Mehl bestauben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt 30 min gehen lassen.
Semmerl formen (zB mit Semmerldrücker oder mit Messer einschneiden) und nochmal 20-30 min zugedeckt gehenlassen.
Währenddessen Ofen 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feuerfeste Form (am besten ein Miniblech) in den Ofen geben, damit sich das aufheizen kann. (Achtung kein feuerfestes Glasgeschirr, kann zerspringen wenn man in das erhitzte Gefäss kaltes Wasser hinzugibt).
Semmerl auf ein Backblech (am Besten ein Lochblech) legen mit Wasser besprühen, Wasser in die feuerfeste Form geben (Achtung heißer Dampf entsteht). Blech rasch in die unterste Schiene des Backofens geben sodass möglichst viel Dampf drinnen bleibt.
Semmerl 20-25 min bis zur gewünschten Bräunung backen. Nach ca. 10 min die feuerfeste Form aus dem Ofen nehmen, so werden die Brötchen am Boden knuspriger.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Brötchenbackmittel werden die Brötchen noch etwas lockerer (beim Hobbybäckerversand erhältlich).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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