Zutaten
Teig
- 370 g Dinkel, 1 Min Stufe 10 und dann umfüllen
- 150 g Karotten, ca. 5 Sek. Stufe 7
- 300 g Buttermilch
- 1 EL Honig
- 130 g Weizenmehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Brotgewürz z.B. von Alnatura
- 2 EL Öl
- 100 g Mandeln gehackt
- 1 Würfel Hefe, 40g
Zubereitung
Erst die Dinkekörner mahlen und dann umfüllen.
Dann die Möhren raspeln und alle Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Vor dem Backen mit etwas normaler Milch bestreichen.
Anfangs bei 210 °C backen, nach 20 Min Temperatur auf 180°C reduzieren. Backzeit insgesamt ca. 54 Minuten
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Mandeln passen auch super Walnüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für deine Sterne,
Vielen Dank für deine Sterne, ich mag das Brot mit Walnüssen auch gern, meine Kinder mögen es lieber mit Mandeln.
Geschmacklich sehr lecker
Geschmacklich sehr lecker durch die Nüsse (habe Walnüsse genommen). Danke für das Rezept!