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Kartoffel-Kräuterbrot


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Zutaten

0 Stück

  • 0,3 Liter Milch o. Buttermilch o. Kefir
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskat
  • 1 Würfel Hefe, (42g)
  • 600 Gramm Mehl
  • 300 Gramm gekochte Kartoffeln, zerdrückt
  • 1 Bund Petersilie, klein gehackt
  • 1-2 Zehen Knoblauch klein gerieben, (nach Belieben)
  • 1 TL Margarine o. Butter, zum Einfetten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Salz, Muskat und Hefe in denClosed lid geben und 2min/37°/Stufe 2

    2. Mehl, Kartoffeln, Petersilie und Knoblauch in denClosed lid geben und 3min/Dough mode

    3. Die Backform einfetten und etwas Mehl einstäuben

    4. Den Teig in eine Backform füllen ( ich nehme die UltraPro, 3,5-l-Kasserole von Tupper) und ca. 30 min gehen lassen

    5. Ca. 45 min bei 175°C Heißluft backen

    6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lasssen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot schmeckt sehr gut auch getostet als Croutons

in einer Suppe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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