Zutaten
0 Stück
- 0,3 Liter Milch o. Buttermilch o. Kefir
- 1 TL Salz
- etwas Muskat
- 1 Würfel Hefe, (42g)
- 600 Gramm Mehl
- 300 Gramm gekochte Kartoffeln, zerdrückt
- 1 Bund Petersilie, klein gehackt
- 1-2 Zehen Knoblauch klein gerieben, (nach Belieben)
- 1 TL Margarine o. Butter, zum Einfetten
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Milch, Salz, Muskat und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°/Stufe 2
2. Mehl, Kartoffeln, Petersilie und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/" Modus „Teig kneten“"
3. Die Backform einfetten und etwas Mehl einstäuben
4. Den Teig in eine Backform füllen ( ich nehme die UltraPro, 3,5-l-Kasserole von Tupper) und ca. 30 min gehen lassen
5. Ca. 45 min bei 175°C Heißluft backen
6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lasssen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Brot schmeckt sehr gut auch getostet als Croutons
in einer Suppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren