3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Kräuterbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 0,3 Liter Milch o. Buttermilch o. Kefir
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskat
  • 1 Würfel Hefe, (42g)
  • 600 Gramm Mehl
  • 300 Gramm gekochte Kartoffeln, zerdrückt
  • 1 Bund Petersilie, klein gehackt
  • 1-2 Zehen Knoblauch klein gerieben, (nach Belieben)
  • 1 TL Margarine o. Butter, zum Einfetten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Salz, Muskat und Hefe in denMixtopf geschlossen geben und 2min/37°/Stufe 2

    2. Mehl, Kartoffeln, Petersilie und Knoblauch in denMixtopf geschlossen geben und 3min/ Modus „Teig kneten“

    3. Die Backform einfetten und etwas Mehl einstäuben

    4. Den Teig in eine Backform füllen ( ich nehme die UltraPro, 3,5-l-Kasserole von Tupper) und ca. 30 min gehen lassen

    5. Ca. 45 min bei 175°C Heißluft backen

    6. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lasssen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot schmeckt sehr gut auch getostet als Croutons

in einer Suppe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare