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Kartoffelbrot


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelbrot

  • 250 g Kartoffeln, gekochte
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 280 g Weizenmehl 1050
  • 20 g Haferkleie
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. gekochte Kartoffeln, Milch u. Wasser 2 Min./37°C/Stufe 1 ewärmen und anschließend 10 Sekunden/Stufe 6 pürrieren.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Den Teig 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen und dann 30 Sek./Dough mode vemengen. Der Teig ist sehr klebrig.

    In eine Form oder einen Römertopf geben.

    Den Teig nochmal 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

    Bevor man den Teig in den Ofen schiebt einritzen u. etwas bemehlen.

    Backofen vorheizen - Römertopf 240°C - Form 250°C

    - für die Form - 5 Min. bei 250°C, dann runter schalten auf 200°C, mittlere Schiene, 45 Minuten

    -für den Römertopf - 50 Minuten auf 240°C lassen, untere Schiene, Deckel öffnen, ist das Brot noch zu hell, 5-10 Min. ohne Deckel noch backen

    Jeder Backofen ist anders, der Bräunungsgrad ist deshalb unterschiedlich

    Da der Teig sehr klebt, ist es etwas schwierig ihn zu verarbeiten, mann kann die Hände etwas mit Öl benetzen, dann klebt er nicht so sehr, oder den Teig mit einem Gummispatel aus dem Mixtopf heraus nehmen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh das wird getestet hab noch Kartoffeln brig

    Verfasst von Kaysee am 17. Juni 2017 - 17:20.

    Oh das wird getestet, hab noch Kartoffeln übrig

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  • Sehr lecker das Brot. Hab es

    Verfasst von Silke Meyer am 26. November 2015 - 10:49.

    Sehr lecker das Brot. Hab es im Römertopf gebacken. Werde es bestimmt wieder machen.

    LG Silke

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