3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 30 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Kartoffelpürre-Pulver, Beutel
  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 250 g Mineralwasser
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3Min./37 Grad/ St. 1 verrühren

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Dough mode

    Den Teig in eine Kastenform geben (mit Backtrennmittel vorher einstreichen, s. Rezeptforum) und 30 Minuten gehen lassen.

    Dann bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot kann noch verfeinert werden z.B. mit Kräutern der Provence oder Rostzwiebel,.....

Auch beim Mehl kann varriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brot ist sehr luftig.

    Verfasst von anja2412 am 9. März 2015 - 09:01.

    Brot ist sehr luftig. Allerdings sollte beim Rezept dabei stehen,  was für Ka-Pü-Pulver.  Hab das komplette ggenommen und 1TL Salz was dann doch zu salzig. wurde. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können