Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Kartoffelfaserbrot Low Carb
- 5 Eier
- 400 Gramm Quark
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 50 g warmes Wasser
- 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
- 30 Gramm Flohsamenschalen
- 100 Gramm Kartoffelfasern
-
6
1h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
Alle Zutaten außer Kartoffelfasern und Flohsamenschalen im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend auf ein Backblech geben, in die gewünschte Form bringen, mit dem Messer ein wenig einschneiden und 20-30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend auf 190°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren