3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelfaserbrot Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kartoffelfaserbrot Low Carb

  • 5 Eier
  • 400 Gramm Quark
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 g warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm Kartoffelfasern
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Alle Zutaten außer Kartoffelfasern und Flohsamenschalen im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./Dough mode kneten.

    Anschließend auf ein Backblech geben, in die gewünschte Form bringen, mit dem Messer ein wenig einschneiden und 20-30 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend auf 190°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare