3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelfaserbrot Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kartoffelfaserbrot Low Carb

  • 5 Eier
  • 400 Gramm Quark
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 g warmes Wasser
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, optional
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm Kartoffelfasern
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Alle Zutaten außer Kartoffelfasern und Flohsamenschalen im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Anschließend auf ein Backblech geben, in die gewünschte Form bringen, mit dem Messer ein wenig einschneiden und 20-30 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend auf 190°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare