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Kartoffelpüreebrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Mehl 405er
  • 150 g Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Kräutersalz/Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelpüreebrot einfach aber mega lecker
  1. Alle Zutaten(außer das Kräutersalz und das Öl) in denMixtopf geschlossengeben.

    2min/ Modus „Teig kneten“

    wenn alles gut verknetet ist, den Teig zu einem Laib kneten oder in eine Silikonform geben.

    Mit einem Holzstiel kleine Löcher reindrücken---mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutersalz oder grobes Salz bestreuen.

    Nun das Brot abgedeckt 30min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen--Umluft ca.200c ca30min backen lassen

    (Ist von Ofen zu Ofen anders!!)

    Nun noch ein leckeren Dipp dazu und....geniessentmrc_emoticons.;))

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nun kann man auch in den Teig angeschwitzte Zwiebeln oder Speck reinkneten

oder gehacktes Gemüse--Oliven

Je nach Geschmack


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept funktionniert sehr gut, und das Brot...

    Verfasst von adriela am 9. September 2021 - 18:53.

    Das Rezept funktionniert sehr gut, und das Brot schmeckt lecker.
    Super, wenn man Kartoffelbreipulver verwerten muss.

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  • Hab das Brot mit 2/3 Weizenvollkornmehl gebacken -...

    Verfasst von E.N. am 9. November 2017 - 15:47.

    Hab das Brot mit 2/3 Weizenvollkornmehl gebacken - megal lecker Smile

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  • Danke catch the

    Verfasst von fix_tani am 30. Juni 2016 - 20:32.

    Danke catch the fishtmrc_emoticons.;))

    Manchmal denke ich das selbe bei anderen Rezepten.

    Ausprobieren und bewerten dann weiß man auch ob es sich lohnt etwas nachzukochen/backen

    oder eher nicht,

    Aber das Rezept ist richrig gut----fluffig und weich Big Smile

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  • Liebe Leute, gebt bitte

    Verfasst von catch the fish am 30. Juni 2016 - 12:25.

    Liebe Leute, gebt bitte Punkte, wenn Ihr ein Rezept probiert habt - hört sich gut an ist kein Kriterium.

    Ich habe das Rezept probiert - 1. wie beschrieben und 2. mit einer Mehrkornbrotmischung a´500g - dann ohne Hefe.

    Beide Brote sind super geworden und lange frisch. Daher Danke für das Rezept.

     

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  • Leider hab ich kein

    Verfasst von Wiluna am 13. Juni 2016 - 19:08.

    Leider hab ich kein Kartoffelpüreepulver im Haus und es kommt mir auch keins ins Haus.

    Aber ich finde die Idee grandios und deshalb 5 sterne

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  • Mhhhh,lecker!  Jetzt habe

    Verfasst von Mo73 am 9. Juni 2016 - 22:24.

    Mhhhh,lecker!  Big Smile

    Jetzt habe ich endlich Verwendung für das ungeliebte Pulver,welches noch im Schrank liegt !

     

     

     

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  • Hallo stuffine ganz normales

    Verfasst von fix_tani am 8. Juni 2016 - 08:42.

    Hallo stuffine ganz normales Weizenmehl

    Hallo Matheson..weiß ich nicht aber dann wäre es kein Kartoffelpüreebrottmrc_emoticons.;))

    Lieben Gruß 

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  • Ich hab noch nie

    Verfasst von Mathepony am 7. Juni 2016 - 23:00.

    Ich hab noch nie Kartoffelpüree-Pulver verwendet. Kann man das Brot auch mit Kartoffeln backen? Falls ja, mit wie viel g? 

    Danke für eine Antwort. 

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  • Hallo! was für ein Mehl hast

    Verfasst von stuffine76 am 7. Juni 2016 - 21:04.

    Hallo!

    was für ein Mehl hast Du denn genommen? 405er?

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