3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleines feines Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Scheibe/n

Kleines feines Brot

  • 25 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 50 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 200g g Weizenmehl Typ 812
  • 10 g Salz
  • 1/4 TL Kümmel
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Butter 1,5 Minuten / 37C / Stufe 2 schmelzen.

    2. Hefe und Milch dazu, 2 Minuten/ 37C/ Stufe 2 erwärmen

    3. Restl. Zutaten dazu und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen, bis er er sich verdoppelt hat, ca. 1/2 Stunde

    5. Laib formen, mit Wasser einpinseln/ sprühen und nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen

    6. Backofen vorheizen 200C Ober- Unterhitze

    7. Laib nochmal anfeuchten, 2x einschneiden und ca 35-40 Minuten backen

    8. auskühlen lassen und genießen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Prima Brot, toller Teig, nix klebt, gut zu...

    Verfasst von klocke05 am 14. Juni 2018 - 07:29.

    Prima Brot, toller Teig, nix klebt, gut zu verarbeiten.
    Hab den Roggen selbst geschrotet und beim Weizenmehl Typ 405 genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Sterne vergessen Natuumlrlich 5Sterne...

    Verfasst von Maja0815 am 11. Mai 2017 - 13:26.

    Ich habe die Sterne vergessenWink Natürlich 5Sterne von mir. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und super lecker Danke werde ich...

    Verfasst von Maja0815 am 11. Mai 2017 - 13:25.

    Sehr einfach und super leckerSmile Danke, werde ich bestimmt öfter machen. Wir finden das Brot toll.  Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können