3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Knäckebrot mit gemischten Salatsaaten - Vollkorn - KIDS lieben es!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Knäckebrot mit gemischten Salatsaaten - Vollkorn - KIDS lieben es!

  • 130 g Dinkel oder Weizen
  • 130 g Haferflocken
  • 130 g gemischte Salatkörner
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Wasser
  • 40 Gramm neutrales Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel oder Weizen in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten zugeben und alles 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 verrühren.

    Die Masse 1 Stunde quellen lassen.



    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Tortenheber ausstreichen.

    Beide Backbleche für 20 Minuten bei 160° Umluft backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, die Bleche in ihrer Position dabei austauschen und erneut für 20-25 Minuten backen bis die Stücke trocken sind.

    Direkt nach der Herausnahme aus dem Ofen das Knäckebrot umdrehen, auf der Unterseite ist es meist noch leicht feucht und kann so besser austrocknen. Abkühlen lassen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine gesunde Vollkorn-Alternative vor allem für Kids, denn auch die, die sonst nur für Weissmehlprodukte zu haben sind kriegst Du hiermit  tmrc_emoticons.;-)

Schmeckt auch mit anderen Saaten - aber die Salatsaaten enthalten diese leckeren Kürbis- und Pinienkerne und sind in den Mischungen auch in günstigen Supermärkten wie Aldi und Co nicht so teuer.

Das Knäckebrot hält sich am besten in Blechdosen - in Tupper und Co wird es schnell weich und verliert an Krossheit.Schön verpackt und gebrochen statt geschnitten bsw. auch ein tolles "handmade" Mitbringsel mit einer Flasche Wein und ausgewähltem Käse...

Im TM 21 würde ich Stufe 2 einstellen - Zeit ist zu testen...auch wenn hier die Samen ggf. etwas zerhackt werden, dürfte es dem Geschmack keinen Abbruch tun.

Rezept stammt aus einem dem bayrischen Thermomix-Rezeptheft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht und sehr gut

    Verfasst von sag ich nicht am 10. September 2015 - 23:41.

    Schnell gemacht und sehr gut Love

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach unserem Geschmack!

    Verfasst von roco55 am 31. Januar 2015 - 20:14.

    Genau nach unserem Geschmack! Ein tolles Knäckebrot, welches sich aus gut zum "Dippen" eignet. Danke fürs Einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Conny aus Main-Spessart

     

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können