Zutaten
Für den Teig
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Hartweizengries
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Yoghurt 3,5 %, nach Belieben
- 2 EL Sesam, nach Belieben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zustaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten
Umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann aus dem Teig 3 Rollen formen
Den Teig mit einer Schere im 45 Grad Winkel einschneiden/Nicht durchschneiden
Die eingeschnitten Teigstücke im Wechsel mal nach rechts und mal nach links zur Seite legen
so lange schneiden, bis das Ende der Teigrolle erreicht ist
Wer mag bestreicht seine Baguettes jetzt noch mit Yoghurt und streut Sesam (oder andere Körner oder auch Käse oben drauf)
bei 180 °C Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut ! Ich habe statt Jughurt Buttermilch und...
Sehr gut ! Ich habe statt Jughurt Buttermilch und weniger Wasser ,dafür selbstgemachte n Sauerteig genommen ,sehr lecker!👍
sehen nicht nur super aus sondern schmecken auch...
sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch phantastisch
)
Habe allerdings auch nur 260g Wasser genommen und den Ofen noch mal 5 Min. auf 200° Heißluft gestellt (damit hatten sie dann etwas mehr Farbe
Tolle Idee, schmeckt super
Tolle Idee, schmeckt super und sieht richtig gut aus!
Super lecker geworden ! Ich
Super lecker geworden !
Ich hatte die Baguettes als kleines Mitbringsel zu einer Party mitgenommen.
Ist super angekommen.
Ich persönlich würde nur beim nächsten Mal etwas mehr Salz dazu geben. Aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache.
Von mir volle 5 *****
Ich habe die Knusperbaguettes
Ich habe die Knusperbaguettes mitgenommen zur Party und alle waren begeistert. Kommentar der Gastgeberin: Die hast Du aber nicht selbst gemacht, die sind doch vom Bäcker!
Ich hatte auch nur 260 g Wasser genommen und der Teig war sehr gut zu formen.
Nur eines der drei Baguettes wurde mit Joghurt bestrichen und mit Körnermischung bestreut, weil ich nicht sicher war, ob es mit Körnern zum Lachsaufstrich passt, den ich natürlich auch im TM gemacht hatte. Die "unbehandelten" Baguettes waren etwas blass, geschmacklich aber trotzdem sehr gut. Die Farbe des aufgestrichenen Joghurts war super.
Diese Baguettes werde ich mit Sicherheit noch öfter machen, fünf Sterne!!!
Super Rezept! Hatte
Super Rezept! Hatte versehendlich zuviel Wasser (20g) und statt Joghurt - Quark genommen - diesen mit in den Teig statt oben drauf für den Sesam... somit wurde es dann kein Baguette sondern habe es als Fladenbrot gebacken. Es war super fluffig! Echt klasse! Vielen Dank
Super leckeres Brot dafür ten
Super leckeres Brot dafür ten Points ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
dazu gabs leckere selbstgemachte Rosmarin- Butter......der Hammer
Ist lecker, sieht Spitze aus
Ist lecker, sieht Spitze aus und ist einfach zu machen
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Sehr sehr lecker und voll
ich habe heute dein baguette
ich habe heute dein baguette gebacken.ich muss sagen,es war bestimmt nicht das letzte mal.geht leicht und sehr schnell.auch optisch sehr ansprechend.vielen dank. :cooking :cooking_
einfach spitze hab das Rezept
einfach spitze hab das Rezept die letzte Woche bestimmt 5x gemacht und meine Gäste waren seeeehr angetan von den leckeren Brötchen.
Danke fürs einstellen des Rezepts, eeeecht genial das Rezept!!
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Einfach und lecker! Hab es
Einfach und lecker!
Hab es mit der Hälfte 550er und der anderen Hälfte 1050er Weizenmehl gemacht.
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!
Echt lecker und ratz fatz
Echt lecker und ratz fatz gemacht!
Danke für dieses einfache Rezept!
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Sehr lecker! Habe zwei Ähren
Sehr lecker! Habe zwei Ähren aus dem Teig gemacht, mit Käse, Sesam und Sonnenblumenkernen. Hat aber länger als 20 min gedauert. Habe dann auf Heißluft umgestellt, war besser. Hälfte Weizenmehl und eine Hälfte Dinkelmehl. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.
Danke für das leckere Rezept.
Sind heute Abend zum Grillen
Sind heute Abend zum Grillen und Fußball schauen eingeladen, ich glaube damit können wir uns sehen lassen ...
[[wysiwyg_imageupload:10331:]]
Super lecker! Sieht auch toll
Super lecker! Sieht auch toll aus!
An der Ährenform muss ich
An der Ährenform muss ich noch feilen,
aber die Konsitenz ist bei meinen bisherigen Versuchen immer genial. Mitlerweile muss ich die Knusperbaguettes immer mitbringen, wenn ein grillen im Freundeskreis an steht.
diese Baguette gabs bei uns
diese Baguette gabs bei uns gestern zum Fondue und sind gelungen und waren lecker.
viele Grüße
Bibimix
Kann man das Brot gut
Kann man das Brot gut eingefrieren?
Der Oberknaller! Dieses
Der Oberknaller!
Dieses Brot ist derart lecker, dass es bei uns nicht lange gedauert hat, bis es weggefuttert war. Und endlich weiß ich, wie man Brot und Brötchen zum glänzen (Joghurt) bekommt. Allerdings haben bei mir 260 g Wasser auch ausgereicht und der Teig hatte ne spitzen Konsistenz.
Habs sofort bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank für dieses grandiose Rezept.
Ich liebe dieses Baguette!
Ich liebe dieses Baguette!
Sehr sehr lecker!
Mehrfach erprobt... ...ist
Mehrfach erprobt...
...ist dieses Baguetterezept und jedesmal waren alle begeistert. Beim letzten Mal habe ich es auf dem Pizzastein gebacken. Das war der absolute Hammer. Dass ich mich heute dazu entschlossen habe, das Baguette fürs Abendbrot nicht beim Bäcker mitzunehmen, sondern selbst zu backen, spricht für sich.
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Auch von uns kommen 5
Auch von uns kommen 5 Sterne.
Der Teig ist super.
Die Wassermenge war ca. nur 270gr. und das mit reinem Dinkelmehl( 630). LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
ja.. das geht auch
ja.. das geht auch
Hallo, das Rezept würde ich
Hallo, das Rezept würde ich gerne morgen spontan ausprobieren. Würde es auch mit Weichweizengrieß klappen????
HI ich habe sie genau so
HI
ich habe sie genau so gebacken wie angegeben und sie waren fantastisch.
Ich habe den Teig auch als Pizzateig missbraucht einfach Superklasse
Danke
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Ich habe diese
Ich habe diese Knusperbaguettes als Partysonne mit verschiedenen Saaten gebacken. Sie schmecken wirklich klasse! Aaaaber: 330 g Wasser muss ein Irrtum sein! Ich habe 260 g genommen und es war doe perfekte Konsistenz!
Ich habe auch noch einen Teil Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt! Dadurch sind sie auch noch etwas vollwertiger...