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Knusperbrötchen (über Nacht)


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Zutaten

8 Stück

Vorteig

  • 125 Gramm Mehl Type 550 oder Type 405
  • 5 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 140 Gramm Wasser

Hauptteig

  • 475 Gramm Mehl Type 550 oder Type 405
  • 160 Gramm Wasser, nicht heiß, aber warm
  • 5 Gramm Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 30 Gramm Butter

Topping

  • Scheibenkäse, zum Belegen, optional
  • Körner, zum Bestreuen, optional
  • 6
    14h 15min
    Zubereitung 14h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Vorteig:

    Alle Zutaten des Vorteigs in den Mixtopf geben und ca. 4 Sek./Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel die Reste vom Rand runterschieben und auch die Reste vom Messer mit dem (recht flüssigen) Vorteig vermischen.

    Danach den Mixtopf (mit Deckel) über Nacht an einen warmen Ort stellen.

    Hauptteig:

    Nach 12-14 Stunden die Zutaten vom Hauptteig hinzufügen und alles 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Topf im Grundgerät lassen und den Teig noch einmal ruhen lassen, ca. 1 Stunde.

    Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Mixtopf holen (Mixtopf umdrehen, Teig rausfallen lassen, Rest mit Spatel rausholen, die letzten Reste noch einmal 1 Sek./Stufe 10 rausholen).

    Den Teig falten und schleifen und auf das Backblech legen. Wieder ca. 30. Min. ruhen lassen.

    Backofen auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Die Brötchen mit Wasser einsprühen (Sprühflasche oder mit einem Pinsel) und wer mag, legt noch eine Scheibe Käse über sein Brötchen oder bestreut es mit Körnern.

    Einmal einritzen oder mit einem Muster versehen (hierfür eignet sich eine Rasierklinge oder ein Brötchenstempel/Apfelteiler).

    Danach ca. 10 Minuten bei 230° backen, danach die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und weitere ca. 15 Minuten abbacken. Jeder kennt seinen Ofen am besten.

    Zwischendurch 2x mit Wasser einsprühen.

    Die Brötchen sollten noch hell sein (Klopftest machen, dann weiß man, ob sie fertig sind).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist wichtig, dass Brötchen gefaltet und geschliffen werden, damit sie eine Oberflächenspannung erhalten. Dazu gibt es tolle Videos auf YouTube oder einfach bei mir melden.

Wer nicht so viel Zeit hat, verkürzt einfach die Ruhezeiten und verwendet etwas mehr Hefe, das klappt auch.



Brötchen am gleichen Tag:
1/2 - 3/4 Würfel Hefe mit der Flüssigkeit auflösen u weiterverarbeiten. Wichtig: die 1. und 2. Ruhezeit, je nachdem, wie viel Zeit ist.

Ich wünsche euch mit meinen Brötchen einen wunderschönen Start in den Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Brötchen 👌...

    Verfasst von ulla1973 am 7. Januar 2022 - 21:07.

    Sehr leckere Brötchen 👌
    Danke für das tolle Rezept 😋

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  • pb100:steht doch im Rezept....

    Verfasst von Chrisspl am 24. Dezember 2021 - 06:56.

    pb100:steht doch im Rezept.
    140gr Wasser.

    ich hab 3 Mixtöpfe Gott sei dank

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  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von aldasa03 am 24. Dezember 2021 - 06:51.

    Guten Morgen,
    Steht im Rezept unter Vorteig als letztes: 140g Smile

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pb100:...

    Verfasst von pb100 am 24. Dezember 2021 - 00:39.

    pb100:
    Wieviel Wasser hast du in den Vorteig reingemacht?

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chrisspl hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 24. Dezember 2021 - 00:36.

    Chrisspl hat geschrieben:
    Sehr leckere Brötchen.
    Dankeschön für das tolle Rezept


    Wieviel Wasser hast du in den Vorteig reingemacht? Diese Angabe fehlt im Rezept

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen....

    Verfasst von Chrisspl am 23. Dezember 2021 - 22:00.

    Sehr leckere Brötchen.
    Dankeschön für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben angefangen den Vorteig dieser Brötchen...

    Verfasst von FruchtBino am 19. Dezember 2021 - 12:33.

    Soeben angefangen den Vorteig dieser Brötchen herzustellen, aber ohne Angabe einer Wassermenge schwierig. Bitte diese dringend nachtragen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von tinetuete am 18. Dezember 2021 - 16:21.

    Hallo,

    hab angefangen das Rezept zu machen, aber ohne Wasser wird das wohl gar nichts.
    Wie viel Wasser kommt denn nun dazu ?
    Schade so hab Ich morgen keine Brötchen zum Essen und das find ich nicht wirklich lustig.

    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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  • cora77 hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 18. Dezember 2021 - 15:14.

    cora77 hat geschrieben:
    Andrew12: das habe ich vergessen 😃 danke für den Hinweis


    Schreibe es doch bitte mal bei den Zutaten dazu, wieviel Wasser in den Vorteig muss.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Wasser kommt zum Vorteig? ...

    Verfasst von pb100 am 18. Dezember 2021 - 12:27.

    Wieviel Wasser kommt zum Vorteig?
    Bitte mal ergänzen

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Andrew12: das habe ich vergessen 😃 danke für...

    Verfasst von cora77 am 18. Dezember 2021 - 09:19.

    Andrew12: das habe ich vergessen 😃 danke für den Hinweis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorteig ohne Wasser??

    Verfasst von Andrew12 am 17. Dezember 2021 - 18:20.

    Vorteig ohne Wasser??

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