3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

knuspriges Brot mit Einkornmehl


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

knuspriges Brot mit Einkornmehl

  • 460 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Traubenkernöl, oder anderes geschmacksneutrales
  • 250 g Einkorn-Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 20 g Sauerteig
  • 10 g Backmalz
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 1 Tropfen Zuckercouleur

Haferflocken zum Bestreuen

  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in Closed lidgeben und 3 Min./Sufe1/37° verrühren.

    Alle übrigen Zutaten einfüllen und 3 Min./Dough modezu Teig verarbeiten.

    Eine große Backform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und mit Wasser bepinseln und mit einer Handvoll Haferflocken bestreuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Min. warmstellen. Ich achte darauf, dass die Folie nicht anklebt.

    Wenn der Teig aufgegangen ist, Backform in den kalten Ofen stellen und auf 210°C aufheizen. Nach 40 Min. runterschalten auf 180°C und 15 Min. weiterbacken, dann nochmal weitere 20 Min. auf 160°C backen.
10
11

Tipp

Das Einkornmehl kann auch durch Dinkelvollkornmehl oder gemahlene Dinkelkörner ausgetauscht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe getrockneten Sauerteig genommen und ich...

    Verfasst von Zebulon am 28. Januar 2017 - 14:17.

    Ich habe getrockneten Sauerteig genommen und ich schätze, es kommt nicht auf die 5g an...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde das Brot gern ausprobieren, brauche...

    Verfasst von sonnenschein100 am 9. Januar 2017 - 16:43.

    Ich würde das Brot gern ausprobieren, brauche aber noch die Info ob mit Sauerteig flüssiges ( habe ich nur als 75g Päckchen) oder Extrakt ( habe ich als 15g Tütchen) gemeint ist. Für eine Antwort wäre ich dankbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können