Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 150 g Roggen Vollkornmehl
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 15 g Sauerteigpulver
- 350 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Herd auf 180 °Cvorheizen. Nach erreichter Temperatur wieder ausschalten.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 2:30 Minuten " Modus „Teig kneten“" auf Knetstufe.
Eine etwas größere Schüssel (mit Deckel) mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen, verschließen und in den vorgewärmten Ofen stellen. Teig 30 Minuten gehen lassen.
Gärkörbchen gut bemehlen.
Teig in das Gärkörbchen füllen, Ofen auf 240 °C hochheizen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, den Teig auf ein Backblech stürzen und zügig in den Ofen geben.
20 Minuten auf 240 °C backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
So soll Brot schmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelle Zubereitung , tolle Kruste , bis jetzt...
Schnelle Zubereitung , tolle Kruste , bis jetzt immer gelungen und nicht zu lasch im Geschmack..)
Die Gäste fanden es alle lecker bis jetzt inkl. Familie.
Vor allem weil man es nicht am Tag zuvor schon ansetzen muss.
TOP !!
Danke für den Hinweis , hab
Danke für den Hinweis " Modus „Teig kneten“" , hab es geändert
Ich hab zuerst die Hefe bei
Ich hab zuerst die Hefe bei 37 Grad im Wasser aufgelöst, dann die restlichen Zutaten dazu und nicht "Sanftrührstufe" , sondern " Modus „Teig kneten“" für 2 1/2 min eingestellt. Ich denke das war auch so gemeint
Dann den Teig in eine gefettete Auflaufform gegeben, eingeschnitten und an die Heizung (spart Strom) gestellt. Dann so gleich in den Ofen und gebacken , wie angegeben.
Geschmacklich sehr gut und innen schön fluffig.
Danke für dieses Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Super leckeres Brot schon 2
Super leckeres Brot schon 2 mal gebacken. Volle Sterne
Super lecker und blitzschnell
Super lecker und blitzschnell zubereitet. Wie vom Bäcker
Sorry Punkte vergessen!
Sorry Punkte vergessen!
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und super lecker - hab noch etwas gemahlenen Kümmel dazu gegeben! Perfekt!
Danke fürs Rezept! Volle Punktzahl!
Sehr leckeres Brot und sehr
Sehr leckeres Brot und sehr schnell zubereitet