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Knuspriges Dinkel Roggen Mischbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Roggen Vollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 350 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

    So soll Brot schmecken
  1. Herd auf 180 °Cvorheizen. Nach erreichter Temperatur wieder ausschalten.

  2. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 2:30 Minuten  Modus „Teig kneten“auf Knetstufe.

  3. Eine etwas größere Schüssel (mit Deckel) mit Mehl bestäuben.

  4. Teig einfüllen, verschließen und in den vorgewärmten Ofen stellen. Teig 30 Minuten gehen lassen.

  5. Gärkörbchen gut bemehlen.

  6. Teig in das Gärkörbchen füllen, Ofen auf 240 °C hochheizen.

  7. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, den Teig auf ein Backblech stürzen und zügig in den Ofen geben.

  8. 20 Minuten auf 240 °C backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

  9. Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnelle Zubereitung , tolle Kruste , bis jetzt...

    Verfasst von Milchpackung am 7. Dezember 2019 - 12:58.

    Schnelle Zubereitung , tolle Kruste , bis jetzt immer gelungen und nicht zu lasch im Geschmack..tmrc_emoticons.;-))

    Die Gäste fanden es alle lecker bis jetzt inkl. Familie.


    Vor allem weil man es nicht am Tag zuvor schon ansetzen muss.

    TOP !!

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  • Danke für den Hinweis , hab

    Verfasst von quoks am 5. März 2016 - 19:43.

    Danke für den Hinweis  Modus „Teig kneten“, hab es geändert

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  • Ich hab zuerst die Hefe bei

    Verfasst von Andreyana am 21. Februar 2016 - 18:28.

    Ich hab zuerst die Hefe bei 37 Grad im Wasser aufgelöst, dann die restlichen Zutaten dazu und nicht Sanftrührstufe, sondern  Modus „Teig kneten“  für 2 1/2 min eingestellt. Ich denke das war auch so gemeint tmrc_emoticons.)

    Dann den Teig in eine gefettete Auflaufform gegeben, eingeschnitten und an die Heizung (spart Strom) gestellt. Dann so gleich in den Ofen und gebacken , wie angegeben.

    Geschmacklich sehr gut und innen schön fluffig.

    Danke für dieses Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Super leckeres Brot schon 2

    Verfasst von forsthaus07 am 11. Februar 2016 - 20:28.

    Super leckeres Brot schon 2 mal gebacken. Volle Sterne

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  • Super lecker und blitzschnell

    Verfasst von WienerHeurige am 12. Oktober 2015 - 22:54.

    Super lecker und blitzschnell zubereitet. Wie vom Bäcker tmrc_emoticons.)

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  • Sorry Punkte vergessen!

    Verfasst von tiger64 am 6. August 2015 - 14:01.

    Sorry Punkte vergessen! Big Smile

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  • Super einfach zu machen und

    Verfasst von tiger64 am 6. August 2015 - 14:00.

    Super einfach zu machen und super lecker - hab noch etwas gemahlenen Kümmel dazu gegeben! Perfekt!

    Danke fürs Rezept! Volle Punktzahl!

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  • Sehr leckeres Brot und sehr

    Verfasst von Dino 2015 am 8. Mai 2015 - 21:54.

    Sehr leckeres Brot und sehr schnell zubereitet tmrc_emoticons.D

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