3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot mit Buttermilch


Drucken:
4

Zutaten

Körnerbrot mit Buttermilch

  • 250 Gramm 6 Korn Mischung
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 20 Gramm Hefe
  • 125 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 125 Gramm Leinsamen
  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 40 Gramm Zuckerrübensirup/ Rübenkraut
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Das Beste Körnerbrot und so einfach
  1. - 250 g 6-Korn Mischung in den Closed lid und 20sek/ St. 10 schroten( nicht zu fein mahlen) alternativ kann auch je 125 g Roggen und Weizen genommen werden
    - umfüllen
    - 500g Buttermilch, Hefe in den Closed lid und 3Min/37 Grad/ St. 1
    - das geschrotete Korn dazu
    - alle anderen Zutaten dazu und 3 Min Dough mode!
    - der flüssige Teig in eine gefettete und mit Hafenflocken ausgestreute Kastenform 24cm geben (ich nehme Silikonform) und noch mit Haferflocken oben bestreuen
    - abgedeckt Ca. 50 Min. Gehen lassen
    - bei 170 Grad umluft Ca. 105-120 Minuten backen, es kann ruhig schön dunkel werden
    auskühlen lassen und dann verputzen 😀
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare