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Köstliches Möhren-Kräuter Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200-250 g Möhren, in Stücken
  • 0,25 Liter Buttermilch
  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 20 g Öl, z.B. Olivenöl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 EL Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Möhren in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Möhren in auf einen Teller geben. 

    Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden! 250 ml Buttermilch mit der Hefe zusammen in den Topf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 

    Danach 500g Mehl, 20g Öl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Kräuter zugeben und 3 Min. / Dough mode kneten.

    Nun die Möhren hinzufügen und nochmals 1,5 Min. / Dough mode kneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.  Danach den Teig in eine Brotform (ich nutze eine Kastenform) geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen bis es sich sichtbar vergrößert hat.

    Danach die Form mit Teig in den Backofen bei 200° 50-60 Minuten backen lassen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Neben den Möhren kann man auch Zwiebeln hinzufügen! 

Schmeckt super zu einem Leckeren Dip, aber auch zu normalen Aufschnitt oder einfach Butter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot, werde ich auf alle Fälle...

    Verfasst von 19monika60 am 28. Januar 2017 - 11:18.

    Leckeres Brot, werde ich auf alle Fälle wieder machen aber mit der doppelten Salzmenge. 👍🏼

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