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Kornsemmerl / Vollwertsemmerl


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Zutaten

10 Stück

Teig:

  • 210 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenkörner
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 1 TL Honig
  • 15 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 20 g Hefe/Germ
  • 50 g Milch (kalt)
  • 210 g Wasser (Zimmertemperatur)

Belag:

  • Sesam
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

    210g Dinkelkörner 45 sec bei Stufe 10 mahlen und umfüllen, 200 g Weizenkörnr 45 sec bei Stufe 10 mahlen. Dinkelmehl wieder in den Closed lid zurückgeben.

     

    Restliche Zutaten in den Closed lid und 5 min Dough mode kneten,30 min in einer Schüssel mit Deckel rasten lassen. 

     

    Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche, 10 Kugeln schleifen, auf einem mit Mehl bestaubten Geschirrtuch 30 min zugedeckt gehen lassen.

     

    Teigkugeln mit Wasser besprühen, in Sesam wälzen, Semmelmuster zufügen (mit Messer oder Semmelstempel), aufs Backblech (am besten Lochblech) legen,  und 25 min zugedeckt gehen lassen

     

    Währenddessen feuerfeste Form (am besten Miniblech, keine Glasform) auf den Backofenboden stellen und das Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Semmeln nochmal mit Wasser besprühen. Kaltes Wasser in die feuerfeste Form und Blech rasch in den Ofen (letzte oder vorletzte Schiene) damit der Dampf im Ofen bleibt und ca. 20-22min bis zur gewünschten Bräunung backen. Nach ca. 10 min. die feuerfeste Form mit Wasser aus dem Ofen nehmen (Achtung sehr heiß) und die restl. Zeit fertigbacken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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