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Kornsemmerl / Vollwertsemmerl


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Zutaten

10 Stück

Teig:

  • 210 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenkörner
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 1 TL Honig
  • 15 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 20 g Hefe/Germ
  • 50 g Milch (kalt)
  • 210 g Wasser (Zimmertemperatur)

Belag:

  • Sesam
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    210g Dinkelkörner 45 sec bei Stufe 10 mahlen und umfüllen, 200 g Weizenkörnr 45 sec bei Stufe 10 mahlen. Dinkelmehl wieder in den Mixtopf geschlossen zurückgeben.

     

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 min  Modus „Teig kneten“ kneten,30 min in einer Schüssel mit Deckel rasten lassen. 

     

    Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche, 10 Kugeln schleifen, auf einem mit Mehl bestaubten Geschirrtuch 30 min zugedeckt gehen lassen.

     

    Teigkugeln mit Wasser besprühen, in Sesam wälzen, Semmelmuster zufügen (mit Messer oder Semmelstempel), aufs Backblech (am besten Lochblech) legen,  und 25 min zugedeckt gehen lassen

     

    Währenddessen feuerfeste Form (am besten Miniblech, keine Glasform) auf den Backofenboden stellen und das Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Semmeln nochmal mit Wasser besprühen. Kaltes Wasser in die feuerfeste Form und Blech rasch in den Ofen (letzte oder vorletzte Schiene) damit der Dampf im Ofen bleibt und ca. 20-22min bis zur gewünschten Bräunung backen. Nach ca. 10 min. die feuerfeste Form mit Wasser aus dem Ofen nehmen (Achtung sehr heiß) und die restl. Zeit fertigbacken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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