3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kornspitz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Roggenmehl
  • 600 g Weizenmehl, (1050)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Backmalz
  • 1/2 l Weißbier kalt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5Min/Dough mode/ kneten.


    Nach Belieben, Schinkenwürfel, Röstzwiebel, Kümmeln usw. untermischen.


    Dann den Teig min. 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Können auch bis zu 5 Tage sein.


    Jetzt vom Teig ca. 100g abstechen, ca untertellergroß ausrollen, mit dem Wasser bestreichen und aufrollen. Mit dem Ende nach oben auf ein Backblech legen, kalten Ofen bei 50° ca. 20-30 Min. gehen lassen, dann auf 250° hochschalten und ca. nochmal 20 Min. backen, je nach gewünschter Bräunung. Während der Backzeit mehrmals mit einer Sprühflasche in den Ofen sprühen.


    Wer mag kann die Stangen auch mit Wasser bestreichen und mit beliebigen Körnern bestreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare