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Kräuter Knoblauch Focaccia


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Zutaten

1 Stück

Belag

  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 3 gehäufte Esslöffel Kräuter nach Wahl
  • 40 Gramm Olivenöl

Teig

  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 160 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Belag
  1. Knoblauch, Kräuter und Olivenöl im Mixtopf 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  2. Teig
  3. Hefe, Wasser und Olivenöl im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig ca. 1 Stude zugedeckt gehen lassen.

    Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und nochmals 30 Min. gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Das vorbereitete Kräuteröl auf dem Teig verteilen und anschließend 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Backen mit halbierten Datteltomaten belegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich vergebe nicht gerne so wenige Sterne, aber...

    Verfasst von adriela am 9. Mai 2021 - 14:46.

    Ich vergebe nicht gerne so wenige Sterne, aber dieses Rezept passt irgendwie nicht.
    1. So schön der Teig sich auch anfühlt, er läßt sich nur sehr schwer verarbeiten, weil er irgendwie gummiartig ist. Ich habe ihn nicht ordentlich auf das Blech bekommen, er ging immer wieder zurück. Als ich ihn endlich einigermaßen flach hatte, war es ein unschönes Gebilde mit Wülsten an manchen Stellen und an anderen Stellen fast Löcher.
    2. Die 30 Minuten Backzeit sind viel zu viel! Leider habe ich mich auf die Angabe verlassen und nicht immer wieder kontrolliert. Am Schluß waren die leckeren Kräuter verbrannt und die Focaccia wie Keks.
    Wirklich schade für die Arbeit und die verpatzte Vorfreude.

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  • Heute von der Tochter ausprobiert und für sehr...

    Verfasst von Daniela P. am 26. August 2020 - 16:19.

    Heute von der Tochter ausprobiert und für sehr lecker befundenLol

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